Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    OG – чертовы психи. Они обязаны выиграть TI8

    OG is 7ckingmad

    OG в финале. С утра тысячи дотеров по всему миру пребывают в шоке, даже новость о двух новых героях так сильно не взорвала коммьюнити. И проход OG в финал – это не типичная история андердога. Забавно, когда OG фармила мейджоры и разносила всех по ходу сезона, на TI команда сыпалась. Теперь от OG не ожидали даже выхода в верхнюю сетку – и вот они в одном шаге от Аегиса. 

    На стриме Lil сказал, что OG «случайно залетела в финал виннеров». Так же случайно прошла LGD. Тех самых, что педантично опустили в нижнюю сетку VP и Liquid, что весной вышли на пик формы. В чем дело, как им это удалось? Себ нашел постмету, которая не разгадана драфтологами? Вряд ли, в руках других команд герои OG не так хороши. В OG собрались лучшие исполнители? Тем более нет. Мы говорим о команде, где пятерка Notail два месяца назад играл на керри, а оффлейнер стоял за спиной команды без турнирной практики. Ответ куда проще – в команде Факинмеда собрались чертовы психи.

    Серьезно – вы видели, как играет Topson? Человек находится на первом турнире в своей жизни и ведет себя как парень с рангом Immortal, который сел поиграть групповой рейтинг с другом на Archon III. Он врывается один на ХГ на Пугне, когда его команда либо в таверне, либо далеко позади, и умирает:

    Из трех таких бесполезных фидов сумасшедших мувов один увенчается успехом. Оцените «Don’t be mad» от Себа:

    А Себ? Какой адекватный капитан, нацеленный на победу, будет строить драфт через Арк Вардена и Спектру в одной игре? А двумя картами ранее давить на двенадцатой минуте под т3, не имея никакого преимущества? Все победы OG – это в первую очередь прекрасное понимание макроигры. И во многом это заслуга француза.

    Notail – миленький «цветочек», который находит мотивацию в том, чтобы «чпокать новичков». Он до сих пор рофлит в интервью, говорит, что лишь хочет собрать предметы из доты в качестве трофеев (за победы на Мейджорах от Valve у BigDaddy есть «Eaglesong», «Mystic Staff» и «Reaver»), но в кабинке он – самый сосредоточенный игрок. Чего стоит его смена позиции – не каждый может принять, что уже не тянет на коре. За лицом добродушного и никогда не унывающего блондина скрывается игрок, жадный до крупных побед, которому важна атмосфера в команде. Если вы не уверены в этом, то взгляните еще раз на самое драматичное фото Инта.

    Вернуть проблемного игрока Ану – тоже сумасшествие. Игроков первой позиции так много, а выбрали именно австралийца и не прогадали. К Ане нужен особый подход – не всем охота в перерывах между картами подрабатывать личным психотерапевтом. Но мы говорим про команду с Нотейлом, Джераксом и Себом – крайне компанейскими людьми. А когда ana уверен в себе и играет на крепком в лейте герое – это машина для убийств. Король Спектр, Морфов и ПЛ’ов.

    Кстати о Джераксе – его списывали со счетов из-за изменившейся меты, мол, он был хорош на роамерах типа MK или ES. Но во вселенной OG работают любые герои. Вы заметили, что OG немного плевать на мету TI8 и на всех вокруг? И это даже не говоря о Топсоне с его набором начинающего бустера на миде. Знаете, как OG рейтят метовых Drow Ranger, WK, Mirana, Clinkz и Undying? Никак – 3 пика за весь TI. Толпа жаждет подробностей о конфликте Флая и Нотейла? Извините, мы, конечно, медийная команда, но это вас не касается. Аналитики говорят, что этой команде не отжать и одной карты у VGJ.Storm/EG/LGD? Они зубами выгрызают победу. 

    В отличие от таких команд, как VP, Liquid, LGD, для OG путь в Ванкувер начался с открытых квалификаций, и никто не мог гарантировать, что в закрытых они обязательно победят. Постепенно, шаг за шагом, цели OG становились все смелее. Эти парни почувствовали кровь и осознали, что их зубы достаточно остры для любой команды. Они дерзки и предлагают этой доте что-то новое – вы еще успеете настрадаться в пабе от Инвокеров через Meteor Hammer и ластпика Спектры, ибо «OG затерпела – и мы затерпим».

    Многие из вас, дорогие читатели, болели за команды, которые уже вылетели с турнира, и ваше сердце свободно. У вас есть шанс заскочить в последний вагон, чтобы потом не стать глором. Болейте за OG. Потому даже если эта команда проиграет, она еще наделает шуму после TI. Потому что такие как Себ 7ckingmad создают мету постоянными экспериментами. Потому что победа OG на TI будет историей-сказкой, которая запомнится навсегда. 

    OG – PSG.LGD – лучшая серия в истории доты. Точка

    Опрос


    Кто выиграет The International 2018?

    6565 голосов
    • Evil Geniuses
      24%
    • OG
      56%
    • PSG.LGD
      20%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+