Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Valve наказала VGJ.Storm из-за Иллидана

Что случилось?

Выяснилось, что рядом с командой VGJ.Storm во время драфтов находилось два тренера: Clairvoyance (основной тренер команды) и Illidan (личный тренер для Resolution). По правилам группового этапа The International 2018 около команды во время игры может присутствовать лишь один человек. 

«Сегодня мы выяснили, что VGJ.Storm использовала двух тренеров на стадии драфта в групповой стадии. Когда мы попросили разъяснений у VGJ, они заявили, что работник PGL не был против наличия двух тренеров. Единственным условием было отсутствие лишних людей непосредственно во время игры».

Что теперь будет

Valve предупреждала игроков о запрете нахождения кого-либо в комнате кроме тренера, но сочла действия VGJ.Storm лишь следствием недопонимания предписаний Valve, а не преднамеренным нарушением правил. И все же, правила есть правила – VGJ.Strom понесет следующее наказание: первый матч в стадии плей-офф команда проведет без тренера, а дополнительное время на драфт будет сокращено на 90 секунд

У всех команд один тренер – что там вообще делает Illidan?

Илья Пивцаев приехал в качестве персонального тренера для Резоля. Это не первый подобный случай – Illidan тренировал Романа двумя годами ранее. Тогда в составе команды DC он смог дойти до финала TI6, где DC уступила Wings gaming. Помимо этого Illidan помогает игрокам VGJ.Storm в плане продвинутых механик и микромоментов.

Реакция менеджера VGJ.Storm

«Относительно ситуации двумя тренерами: мы были не уверены, можно ли нам иметь двух тренеров во время драфта. Такой информации не было ни в одном своде правил, так что мы спросили админа PGL. Нам сказали, что все в порядке, главное – чтобы все покидали комнату после драфта. Мы ни в коем случае не скрывали эту информацию от админов и до сегодняшнего утра никто не сказал нам о том, что мы нарушаем правила».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья