Блог Daily Oracle

В доте – новый король драфтов. Его берут все азиаты и уже опробовали EG

Мета на любом TI – абсолютно непредсказуемая вещь. Как на TI4 в каждой игре внезапно появился Razor, так и на этом турнире есть герой, который наверняка останется одним из самых выбираемых:

(Самые популярные герои после первого bo2 тура на TI8)

Знакомьтесь, Wraith King прямиком с оффлейна.

Как это работает? Почему оффлейн?

Для своего винрейта (3-4 по играм) и роли по игре (назойливый танк, впитывающий урон) у WK великолепное КДА. Причина в том, что WK – настолько противный персонаж, что его банально не хочется убивать:

И даже если вы решились на убийство WK – далеко не факт, что у вас получится это сделать. Почему? Потому что для убийства WK вам понадобится:

  • Отдать спеллы и время на то, чтобы выбить ульту
  • Постоять у возрождающегося WK (убежать не получится – замедление в 75% не щадит никого)
  • Убить его во второй раз (не самая простая задача, учитывая огромное количество здоровья, стан и ауру вампиризма)

За это время союзники WK могут половину карты пробежать и прийти на помощь. Как, например, это было в матче EG-VGJ.Thunder:

Обратите внимание: игроки VGJT настолько увлеклись убийством s4, что даже не заметили, как Crit в одиночку разобрался с Луной, главной надеждой и силой драфта китайцев.

Кстати, аура вампиризма очень хорошо сочетается и с командой (WK не испортит каши в любом драфте, где есть керри с физическим уроном), и с собственными скелетами (эффективность их фарма повышается в разы). За счет этих самых скелетов он неприлично быстро фармит как для героя третьей позиции – в среднем Blink Dagger появляется на тринадцатой минуте. Ах да, они и героев неплохо пробивают:

Какой у такого WK итембилд?

Абсолютно любой. Единственный обязательный пункт – Blink Dagger, а дальше наступает полная свобода действий. Кто-то, как Universe, пробует собираться в артефакты на урон. Кстати, именно эта игра претендует на звание сенсации дня – один из самый крупных разгромов Team Liquid в истории состава:

(картинка кликабельна)

Кто-то идет по пути Снейкинга и старается выйти в быстрый Radiance:

Самая интересная задумка была у оффлейнера VGJ.Thunder Янга:

ВК с Аганимом и Венга со своей аурой оборачивали фраги противников против них же самих.

К сожалению, VGJ.T в этом матче уступила EG: этот билд на WK оказался очень медленным и потерянную инициативу уже было не вернуть.

Несмотря на внезапную популярность, WK не выглядит имбой, Inmate и вовсе просит перестать его брать:

Даже если команды к нему прислушаются, то готовьтесь к насилию скелетов в пабах на оффлейне, потому что при легком геймплее WK может внести очень много импакта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья