Блог Daily Oracle

«Даня играет с утра до ночи, вкалывает». Мамы игроков Na’Vi рассказали про сыновей

Как учился S1mple, почему отец Зевса рад критике в адрес команды и как родственники игроков Na’Vi относятся к киберспорту? Об этом и многом другом они рассказали в интервью Яне b2ru Химченко.

О детстве

Отец Зевса: «Данил на школу не забивал: контролировались домашние задания, не было расхлябанности. Мало кто знает, но он хотел поступить в актерскую школу».

Мама Симпла: «Он был отличником до старших классов, сам поступил в университет на китайский язык. Каждый день в младшей школе кого-то лупил!».

Мама Кристаллайза: «Он собирался после девятого класса на повара, а я ему говорю: «Ты же кроме яичницы ничего не умеешь, ты укроп от петрушки не отличишь!»

О начале карьеры в киберспорте

Отец Зевса: «Он часто отпрашивался по ночам в компьютерный клуб. В 2010 году он выиграл первый чемпионат мира. Это были очень счастливые моменты». 

Дядя Лила: «Мы часто вдвоем играли друг с другом, я его подбадривал постоянно»

Брат Симпла: «У нас забирали провода и не отдавали их, пока мы не сделаем уроки. Родители думали, что мы не знаем где они, но мы конечно же их забирали обратно и рубились»

Мама Лила: «Ему было лет 17, а я залезла в кредиты. Он говорит мне «Не переживай, у меня скоро должно что-то получится». В один момент он сказал «У меня турнир в Москве через 10 дней, поехали со мной», его команда выиграла и первые призовые полностью ушли на погашение кредита».

О хейтерах

Мама Денди: «Когда Na’Vi выигрывают, все пишут какой Даня царь, но когда проигрывают – совершенно другие комментарии»,

Мама Денди: «Вот, сейчас говорят, что Na’Vi ничего не делают. А фанаты должны поддерживать дотера, всегда. Даня играет с утра до ночи, вкалывает. Нужно быть очень сильным, чтобы выдержать все обвинения в свой адрес. Нужно найти что-то, чтобы действовать командой и поддерживать друг друга».

Сестра Денди: «Это эмоции, а не конструктив. Даня всегда просит не читать то, что пишут в Интернете».

Девушка Денди: «Я заметила, что Даня не может оставить равнодушным. Даня – это всегда эмоции. Когда его нет, я поддерживаю его маму, ведь ей тяжело».

Мама Денди: «Он верит в себя, не верил бы – ушел».

Отец Зевса: «Мне очень нравится, когда команду критикуют. Команда работает для болельщиков, верно? А как понять их мнение, если не через критику. Не стоит путать ее с простыми оскорблениями».

Мама Кристаллайза: «Это шок, что пишут про команду. Я почти все это читаю. Пишут: «Влад занял мое место». А что тебе мешает занять его место?».

О жизни киберспортсменов

Отец Зевса: «Есть правило – Данил должен обеспечивать с молодости себя сам. Пусть немного получает, но все же. Когда ему было 18, я ему настойчиво говорил, чтобы он снимал свое жилье. Человека нужно ставить в такие условия, чтобы он сам понимал – нужно зарабатывать, содержать себя. Я сам так рос, без отца, были тяжелые моменты, а рядом никого нет... только сам должен выползать из этого».

Мама Денди: «Были моменты взлета когда все получалось, сейчас, видимо, момент спада. В жизни не может быть без этого».

Мама Лила: «Я старалась его больше понять, видела редко. Он очень доверчивый. Его несколько раз предавали люди, которым он доверял».

Мама Кристаллайза: «Я в магазине работаю, отца уже полтора года нет, семья мы бедная. Намного легче стало жить, как Влад стал зарабатывать киберспортом. Да, Влад очень нам помогает».

Отец Зевса: «Я вижу как им сложно побеждать, тренироваться. Данил очень любит побеждать».

Девушка Денди: «Для Дани дота – дело его жизни. Стабильно в день надо сыграть 7-8 игр. Надо под него подстраиваться, свободны лишь утро и вечер.

Сестра Денди: «То время, когда он не в доте, он уделяет его семье, а на себя не находится».

Бабушка Кристаллайза: «Очень переживаю за него, скучаю по нему сильно».

Мама Кристаллайза: «Так надо, он постоянно в разъездах. Надеюсь, что нужно время и все наладится в Na’Vi».

Сестра Денди: «То, как он живет – это самопожертвование. По-моему, оно того не стоит. Но когда мы видим цель – мы идем вперед, не обращая внимания ни на что».

Следят ли родственники за играми?

Отец Зевса: «У нас есть традиция – мы провожаем сына на аэропорт, обсуждаем глобальные планы. Всегда нацеливаемся на победу. Не смотрю полностью ответственные игры. Посмотрел, допустим, пистолетки, и все. В финалах мажора нервная система отказывает полностью».

Брат Симпла: «Мои родственники уже знают все карты, как лучше кинуть флешку, экономику считают. Мама может написать мне «Ты видел, что сейчас было?!». Даже всех игроков в мире знают».

Мама Симпла: «Я раньше ничего не понимала в этих играх. Сейчас немного начала разбираться».

Мама Кристаллайза: «Я стараюсь смотреть все игры Влада. Слежу, чтобы он был на первом месте по убийствам».

Об ответственности

Отец Зевса: «Постоянно говорим с ним о том, что от него зависит 99.9% успеха. Он пришёл в команду лидером и он ответственен за результат».

Мама Лила: «На Гетлинге на моего сына давили. Ошибки делали все, но ругали его. До этого для него главным был The International, сейчас же – получать удовольствие от жизни».

Сестра Денди: «Даня сказал так: «После этого Инта посмотрим, что я буду делать»

Отец Зевса: «За каждым игроком своя история. Кажется, что все победы даются просто так. Лично для Данила и, думаю, для каждого, цели самые высокие. Работать только на победу, стараться быть лучшим – вот желания игроков».

Как родственники относятся к киберспорту?

Мама Лила: «Я очень положительно к этому отношусь. Это как семья».

Мама Денди: «Компьютерные игры уже признаются как спорт. Очень многое есть от спорта – это и командность, и тренировки. А какие эмоции вызывают игры! Посмотрите на стадионы, как люди реагируют».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья