Блог Daily Oracle

Первый топ-турнир Резоля

Те, кто давно следят за дотой, наверняка помнят те прекрасные времена, когда Starladder был одним из важнейших турниров в году. Система, где 16 команд играют друг с другом и определяют четырех финалистов, делала почти каждый матч значимым. Кроме того, не было ситуаций, когда на лан-турнир команда попадала «случайно». Почти.

Лишь команда Резоля стала исключением, к счастью, приятным. 

О команде iCCup

В ноябре 2012 года платформа для игры в Warcraft 3 iCCup неожиданно решила подписать состав по доте. Изначально капитаном был PGG, а в составе был fng, но до марта состав несколько раз менялся, итоговая пятерка выглядела так:

Сочетание уже опытных на тот момент Alwayswannafly и Mag с юными Резолем и wejustzik, для которых это была первая профессиональная команда. Отдельно стоит сказать о Джакале – человеке, который изобрел Джакалокоптера и других джакалогероев – особая сборка на Тайдхантера через урон, (ТХД) Гирокоптера через множество мелких артефактов, таких как Аквила, барабаны и т.д. Именно он вывел моду на быстрые и дешевые статы на новый уровень.

Роману было всего 16 лет, и если сейчас он жадный керри, то в iCCup Резоль исполнял на мидерах, которые делают много полезного по карте. Прямо таки второй Sumail. Хотя постойте, получается, что Sumail – это второй Resolution, ведь Роман начал карьеру раньше. Молодые мидеры, умеющие прожимать кнопки как никто другой. И даже сигнатурки схожи:

За счет таланта и опыта команда iCCup выиграла Starladder ProSeries 5 и попала в шестой сезон Старсерии, где началось самое интересное.

Starladder Season 6

Для команды-новичка iCCup показала неплохой результат – статистика 8-7 гарантировала им 7-9 место и сохранение слота в одном из лучших турниров того времени. Вот так выглядела таблица после группового этапа:

Когда все предвкушали встречу Na’Vi – Alliance на крупном турнире, украинская команда объявила о том, что отказывается от лан-турнира в Киеве из-за тяжелого графика. Вслед за Na’Vi снялись mousesports и Kaipi, следовательно, без переигровок с третьего места на турнир отобрались Quantic Gaming (микс французов с Гоблаком и Сайлентом).

Судьба четвертого слота куда эпичнее. На него могли бы претендовать парни из Rox.KIS, но именно в этот момент разгорелся скандал с Solo и 322 и организаторы забанили команду на турнире. Ирония в том, что если бы Solo не захотел бы выиграть на ставке против себя 222$, то его команда имела бы статистику 9-6 и попала бы в Киев, где даже за последнее место давали 1500 долларов. В итоге 4FC играли с iCCup за путевку в Киев и проиграли, предоставив шанс Резолю и команде стать открытием всего сезона.

LAN в Киеве

Расклад перед турниром был максимально прост – явные фавориты в виде Alliance, которые ехали защищать титул, завоеванный под тегом No Tidehunter, VP и Quantic должны были бороться за 2-е место, а iCCup – ну, тут все понятно. Аудитория встретила новость о их присутствии на турнире примерно так:

Начался лан, как и положено, с поражения iCCup – 0-2. Virtus.pro вышла на Alliance. В лузерах iCCup достались Quantic, игравшие с заменой из-за сломанной руки у Sockshka. Из-за этого фактора победа коллектива из СНГ не стала сенсацией. Сенсация ждала дальше.

Финал лузеров и матч-реванш с Virtus.pro. В интервью для SLTV Mag говорит, что они много практиковались с VP, но играют «хреново». Резоль и вовсе рассказывает Факеру, что от одного из игроков они готовы были отказаться ради Гоблака. Кстати, вот полная версия интервью с Романом (заодно и молодого Факера вспомните):

Уже тогда Resolut1on поставил цель – переехать в Америку. Как вообще команда, в которой игроки готовы кикать друг друга и уезжать в другие команды, которые сидят на сцене в джинсах и первых попавшихся в шкафу футболках вместо формы, могут одолеть таких игроков, как NS, Illidan и Smile? Оказалось, что для прохода в финал iCCup не потребовалась третья карта – и это был самый настоящий шок для всех следящих за дотой людей. 

Первая карта – и команде Резо удается невероятное – одолеть связку Wisp+Chaos Knight, которые в том патче выносили соперников по всей карте:

На второй карте невероятный перфоманс показал Alwayswannafly на Лешраке-саппорте. Помните, как все восхищались игрой Андрея на квалификациях к The International 8 на этом самом Лешраке? Он раздавал станы и молнии направо и налево еще пять лет назад:

Обратите внимание, что обе игры Resolut1on отыграл на Бэтрайдере – не фармиле, но очень командном герое. К финалу команда обзаведется футболками с логотипом спонсора, но это не поможет – Alliance-2013 законтрить было невозможно. Две проигранных игры, и со счетом 0:3 (команда из верхней сетки получала фору в одну карту) iCCup осталась на втором месте. 

Что было потом

Эта история про команду, которая выстрелила, у которой сошлись тысячи звезд в один ряд – и сломанные руки оппонентов, и ставки против себя у команды повыше уровнем, и отказ фаворита приезжать на домашний турнир. А у таких историй никогда не бывает полностью счастливого конца.

Команда не отобралась на TI3, и спонсор решил отказаться от сотрудничества. Ребята переименовались в Terrible Terrible Damage, а через полтора месяца после Инта игроков тут же разобрали другие организации. В Team Empire остался костяк из AWF и Mag (через пару месяцев к ним присоединится Resolution), Jackal ушел в армию, а wejustzik стал игроком стака Special Reaction Team.

Почему эта команда вообще достойна внимания? Потому что именно в ней закалились главные создатели сенсаций из СНГ. Resolut1on и DC на TI6, Resolut1on и Empire на TI7, Alwayswannafly и Flytomoon на Эпицентре и, надеюсь, на TI8. Да и Mag, поигравший игроками калибра Mushi, не терялся ни в одной из команд и был чрезвычайно хорош на сигнатурных героях. И всех этих классных результатов, возможно, не было бы без того лампового лана в Киеве в 2013 году.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья