Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Кажется, дота еще не умирает. Ее хорошо смотрят!

Newzoo опубликовал данные по просмотрам киберспортивных дисциплин.

Так получилось, что Dota 2 уже три месяца подряд удерживает лидерство по просмотрам киберспортивных матчей. В июне доту смотрели в течение 48 миллионов часов, из которых 26 пришлись на киберспортивные ивенты. У League of Legends – 72 млн часов, из которых лишь 15,7 млн пришлось на турниры. 

Месяцем ранее рейтинг отличался весьма значительно. Так, CS:GO поменялся местами с Overwatch, а в топ-10 попали такие игры, как Tom Clancy’s Rainbow Six, Street Fighter V и старый добрый WOW.

Удивительно, но в апреле в топе не было PUBG. Обратите внимание, как низки показатели просмотров киберспортивных ивентов этой игры в мае и июне. Dota 2 и в апреле оставалась на первой строчке, но вот на второй вместо Лиги Легенд мы увидели Overwatch. Из апрельских новичков – FIFA 18, поднявшаяся на 20 (!) позиций в рейтинге.

Вряд ли стоит прыгать от радости: эти три месяца были под завязку забиты мейджорами и майнорами, а в Лиге легенд почти ничего не происходило. В июле доту ждут только мелкие турниры, а в LoL начнется летний сплит во всех региональных лигах, так что лидер сменится. Но эти цифры можно как минимум считать сигналом, что с просмотрами турниров по Dota 2 не все так плохо.

Ждем The International 2018!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья