Блог Daily Oracle

Pain Gaming едут на TI. Чуть не сошли с ума от радости

Когда в начале сезона Valve объявила, что на каждом мейджоре и майноре должны быть хотя бы одна команда из Южной Америки, многие стали возмущаться – смысл отдавать им слот, если они все равно даже не войдут в четверку лучших? Честно говоря, до весны опасения подтверждались – ни Pain, ни SG не представляли угрозы для команд из других стран. Пока в апреле к Pain не присоединился w33. С его приходом команда улучшила понимание игры, а главное, поверила в себя. Только если веришь в успех, можно выбить с мейджора Liquid

Посмотрите, как команда праздновала попадание на The International 8:

В истории киберспортивной доты есть одна важная мораль – команда из пяти сильных исполнителей проиграет команде из пяти средних исполнителей, для которых тиммейт – это еще и друг. Только так можно было пройти через хаос, который творился на квалах (если еще не читали – о скриптах и DDOS)

Вы можете подумать, что w33 в одиночку поднимает команду из слабого региона. На самом деле, самый обсуждаемый игрок этого состава – керри команды, hFn. Его понимание карты, умение вовремя фармить и драться, дают то самое небольшое преимущество. Удивительно, но на DAC 2018 только Ramzes смог перегнать hFn по количеству золота в минуту. Учтите: статистика Pain на турнире – 0-7.

Дополнительной мотивацией для Pain станет тот факт, что они – первая бразильская команда, которая будет бороться за Аегис. Они не стесняются играть в легкую агрессивную доту и учиться у кумиров.

Бразилец, с 13 лет болевший за Na’Vi, обыграл их.

Да, они вряд ли выиграют TI, но мы все ждем от них маленькой сенсации.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья