Блог Daily Oracle

VP и Liquid подарили отличный финал отличного мейджора

Финал Супермейджора с пятью картами и участием российской команды. Это ли не прекрасно? Да, VP проиграла, зато сколько красивой доты – целых 8 карт – мы с вами увидели. Небольшие наблюдения по ходу финала:

Solo для Нуна

В каждой игре VP выходила на линии расстановкой 1-2-2. Алексей Березин постоянно помогал Нуну на средней линии. Из-за этого No[o]ne очень рано приобрел Мидас в первой игре (кстати, в этом моменте даже Ramzes стянулся на ганг):

На второй карте Liquid придумала хорошую контру Бладсикера на линии в виде MK, но Solo не позволил Мираклу доминировать с первой минуты:

Саппорты VP пытались выжать максимум из ситуации. Куро и GH забирают Рамзеса? Зато в это же время погибает Miracle. Правда, Рамзесу наверняка не понравилось – за эту серию он и терпел против Дарк Сира, и стоял на Медузе в сложной... В общем, кем-то надо жертвовать, и VP сделала свой выбор. 

Выиграл линии – выиграл игру

Команда, которой удавались первые ганги, неизбежно выигрывала. На первой карте была удачная вылазка на Джаггера:

На второй карте Bane и WR выиграли старт игры для VP:

В решающей карте саппорты Liquid были куда полезнее на начальной стадии:

Команды задали очень высокий темп игры

Могло показаться, что игроки допускали много глупых ошибок. Например, комментаторы десять минут обсуждали непонятные перемещения Рамзеса на Морфе по ходу третьей карты. 4ce в Твиттере все объяснил: Ramzes поступил правильно.

Здесь Lion рискует и выходит раньше Нуна на ганг. Получилось не очень:

Кстати, именно из-за высокой скорости принятия решений игроки часто просто не успевали друг за другом. 

Virtus.pro изобретает велосипед в решающих картах

Мы все помним про странное решение взять Алхимика в финале Киевского мейджора и собрать его через Solar Crest. На Супермейджоре аналитики сошлись во мнении, что после драфтов шансы на победу у Liquid были гораздо выше. 

NS вчера говорил, что китайские коллективы в любой непонятной ситуации берут Медузу и стараются затерпеть: конечно же, безуспешно. Тем удивительнее было увидеть именно этот ласт пик от VP, тем более – против драфта Liquid, рассчитанного на раннюю игру. И Liquid начала доминировать с первых минут:

Спасти начальную стадию мог Kunkka, его противостояние с TA – оргазм для глаз (еще это называется «слезы радости»): 

Мало того, что выбор Дизраптора для Solo вызывает большие вопросы (статистика 1-4 за последнюю неделю и беспомощность против дабл-линий), так еще и саппорты Team Liquid творили чудеса:

Закономерная победа Team Liquid со счетом 3:2 – команда выиграла свой первый, но особенно важный мейджор года. 

Опрос


Кто выиграет The International 2018?

6417 голосов
  • Virtus.pro
    55%
  • Team Liquid
    21%
  • PSG.LGD
    16%
  • Team Secret
    1%
  • Кто-то другой
    7%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья