Блог Daily Oracle

«Однажды объяснял священнику, что такое киберспорт». Мощное интервью Ликкрита

Сегодня вышло интервью с Ликкритом, бывшим игроком команды Albus Nox Luna, которая сенсационно дошла до 1/4 ЧМ по Лиге Легенд. Likkrit был забанен компанией Riot Games за высказывания на стриме. Как это ни странно, первые 10 минут интервью посвящены именно Доте

Почему LoL так не популярен в СНГ?

– Потому что есть дота. Запуск Лиги в СНГ прошел очень неудачно.

Насколько больше денег получал Likkrit, играя в LoL?

– Сейчас я работаю в фирме, связанной с криптовалютами, бумажки перекладываю. Получаю 1500$ в месяц, в Лиге – 2500$ только от организации (нужно учитывать, что Likkrit – самый высокооплачиваемый игрок в СНГ) + 1500$ от Riot Games. 

В чем главный косяк Riot Games?

– Если коротко, то они обещали возмещать часть убытков организациям в связи с ужесточением правил для команд. Так, они обязаны проводить длительные буткемпы. Естественно, организации несли убытки, а страдали игроки.

Likkrit разговаривал с Собяниным?

– M19 позвали в Сколково, где был совместный проект с мэрией Москвы. Я попросил Собянина провести кубок мэра Москвы по киберспорту, чтобы потом я мог отправить своих детей и сказать: «Я здесь был». Прошло без форс-мажоров, хотя были те, кто подталкивал на безумные шаги, вплоть до агитации за Навального.

Каково это – учиться в православной гимназии?

– Очень весело. Постоянные молитвы, негативный окрас теории эволюции и запрет на поцелуи. Вплоть до отчисления. Правда, религия меня тогда не особо волновала. Однажды объяснял священнику, что такое киберспорт. Он не имел ничего против, сказал, что раз мне нравится мое занятие и я не убиваю/причиняю вред людям, то все в порядке.

О провальном первом поцелуе

– Была девочка, мы друг другу нравились. Но я тогда очень сильно тупил... Самый провал в том, что этот поцелуй был, что называется, «на слабо». Это точно в списке моих самых провальных моментов в жизни. 

Полное интервью можно посмотреть тут:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья