Блог Daily Oracle

Я влюбился во FlyToMoon

Окончательно и бесповоротно.

За семь лет развития доты в СНГ мы привыкли, что у нас есть одна команда тир-1 уровня и есть все остальные. Два года держалось правило VP=/=СНГ в плане скилла и достижений. У Virtus.pro просто не было соперников (вы же не считаете игру Na’Vi – VP реальной «каткой за топ 1», правда?), пока не появилась команда FlyToMoon, которая может стать второй силой в регионе прямо сейчас. Не верите?

Silent вернулся

Игрок, уходивший в инактив на полтора года, получил звание «игрока-пенсионера», попрыгал по рандомным миксам игроков, пришел в команду к старому знакомому ALWAYSWANNAFLY и через пару месяцев играет на равных с Team Liquid. Причина успеха – великолепная синергия с Айсбергом.

Стиль Айрата – это 20 минут фармить на жадных героях (PL, Gyro, Luna), чтобы потом ходить с командой. Стиль Богдана – вынести мидера вражеской команды, карту и вообще всех, кто попадется под руку, вперед ногами за эти самые 20 минут. Идеальный дуэт.

Nongrata – самая перспективная тройка СНГ

Алексею ставят в вину то, что его пул на Эпицентре был весь ограничен. Но кто бы отказался от сигнатурного героя, если его дают брать? Обратите внимание, сколько золота получает оффлейнер FTM в каждой игре – он очень редко превращается в «третьего саппорта», как это бывает с хардлайнерами, у которых не задался старт:

Просто представьте, в какого монстра доты может вырасти Nongrata, если расширит пул еще парочкой героев.

ALWAYSWANNAFLY нашел свое. И своих

Семь лет поисков dream team. Более полутора тысяч (!) матчей за спиной, а из результатов – 11-й сезон Starladder и 9-12-е место на TI5. Вы только посмотрите, сколько команд он сменил:

Сейчас же все говорят, что внутри FTM царит очень теплая атмосфера. В таких условиях человек, которого язвительно называют alwayswannadie, раскрывается и демонстрирует реакцию уровня молодых амбициозных мидеров:

Ах да, еще AWF – лидер по ассистам на Эпицентре (почти 20 в среднем за матч), а по KDA обошел, например, Kuroky с Solo и Пуппеем.

Iceberg – заводила команды

Про его великолепную игру написали и еще напишут тысячу раз. Сейчас я не об этом. Давно вы видели такой драйв от игрока из СНГ? Кто еще может себе позволить так дурачиться на сцене?

Только с такими эмоциями и нужно выходить против фаворитов и «удалять их с карты», как любит говорить V1lat. 

NoFear – человек, который делает мету

Брать непопулярных героев – это фирменный знак FTM и Ноуфира в частности, тем более, что именно он драфтит. Несчастный Bounty Hunter, которого похоронили после патча, убравшего опыт с рун богатства, сразу канул в лету в турнирах. Puppey – единственный, в чьих руках он смотрелся более-менее прилично. Но то, что вытворяет на нем саппорт FlyToMoon, – выше всяческих похвал. Еще в его пуле есть Chen – еще один урезанный с виду герой. Чем дальше по турниру – тем веселее. В решающей карте против VP NoFear взял Трента, и его задумка сработала на отлично.

Он экспериментирует и с героями для других игроков. AWF успел поиграть на саппорте Windranger (кстати, именно FTM первой на турнире взяла этого героя) и провел несколько игр на Баре. Всех не перебаните!

Даже если парни не смогут пройти на TI8 – все-таки, в СНГ будет та еще заруба в квалификации, – им точно не стоит расходиться. У них есть драйв, у них есть скилл, у них есть синергия – достаточно, чтобы стать новой последней надеждой СНГ. 

 

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Опрос


Что будет дальше с FlyToMoon?

3939 голосов 5
  • Найдут спонсора и станут топ-командой СНГ
    63%
  • Останутся вместе, но откатятся на уровень тир-3
    23%
  • Разбегутся по другим командам
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья