Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Flytomoon не хватило совсем чуть-чуть. И Team Liquid их наказала

Когда андердог домашнего турнира доходит до финального дня, так и хочется, чтобы это была сказка со счастливым концом. Увы, но Liquid – мастера по выходу из нижней сетки. В конце концов, они так TI7 выиграли (по пути выбив наши команды, что тоже символично).

Поражение еще обиднее оттого, что выход в финал был максимально близок, а у FTM больше нет шансов получить очки DPC, и как следствие, инвайт на TI8. 

Миракла давят

Iceberg – монстр этой серии. Шторм в его руках на первой карте приобрел Орчид и Кайю раньше, чем у Миракла появился БФ на Антимаге! 

Конечно, Miracle умеет фармить на высочайшем уровне – вскоре он вышел в лидеры по количеству золота, но как же далеко были его остальные тиммейты:

Никаких шансов для Антимага против драфта российской команды:

Miracle давит

На следующей карте ему дали Сларка, статистика которого на этом турнире впечатляет – 10-2. Несмотря на провальное для него начало, через 20 минут иорданец не щадил никого:

Одним из ключевых моментов стал идеальный врыв от Майнд_Контрола:

Увы, Fng оказался неправ

Во время драфта на третьей карте Fng настаивал, что Венга в роли керри-героя – отличный вариант. Кажется, драфтеры FTM его услышали:

В ответ Куро взял Террорблейда и загнал FTM в ловушку. Опция с переводом Лешрака в керри казалась невозможной из-за Никса от GH, а Венга в лейт не выходит так, как TB. Итог – Miracle прекрасно себя чувствовал во время драк:

Liquid мыслила на шаг вперед

В последних двух картах чувствовался огромный опыт за плечами координатора Team Liquid. Посмотрите, как FTM просто так теряет сторону:

Буквально бесплатный Рошан, который потом помешает реализовать Shadow Blade на Айсберге:

Решение, выигравшее игру

Liquid явно строит свою игру вокруг Миракла. Иногда он возвращает должок Матумбе за страдания на старте игры:

FTM заняла третье место на The Epicenter XL, заработали 110 тысяч долларов  и 675 очков DPC, которые, увы, им уже не помогут. Но всем командам в закрытой квалификации СНГ точно стоит напрячься.

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Опрос


Что будет дальше с FlyToMoon?

3939 голосов 5
  • Найдут спонсора и станут топ-командой СНГ
    63%
  • Останутся вместе, но откатятся на уровень тир-3
    23%
  • Разбегутся по другим командам
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+