Daily Oracle
Блог

Что случилось на DAC: все важное коротко

Virtus.pro можно побеждать

Последние турниры Virtus.pro было невозможно остановить – они матч за матчем выбивали себе победы на мейджорах. На DAC команда дрогнула и упала в нижнюю сетку. Поражение 0-2 от Ликвидов еще ничего не значило, но под конец турнира стала сказываться усталость. В финальный день показалось, что сил на победу над LGD просто не осталось – твиты Нуна и Соло многое объясняют:

«Ужасно устал, некоторые моменты последних игр были ужасны. Сегодня LGD сыграла лучше нас, GG WP. Удачи в финале».

«Огромная благодарность всем, кто работает на DAC. Организация турнира великолепна. Большое спасибо всем нашим фанатам! Извините за поражение :( Слишком много доты для нас, на EPICENTER вернемся с новыми силами».

SanSheng доволен. Почти

С одной стороны, китайская команда, а именно LGD, оказалась в финале и оказала серьезное сопротивление. С другой же, остальные команды Китая (а это одна треть от оставшихся участников турнира: 5/15), выдали совершенно невнятную игру на домашнем турнире. Только Vici Gaming попала в топ-8, где проиграли самим Virtus.pro, а LGD всё же уступила не самой грозной команде. Кстати о ней...

Команда из ЮВА впервые выиграла мейджор

Mineski вписала свое имя в историю: абсолютно заслуженная на текущий момент победа, символ прогресса региона ЮВА и четвертая строчка в рейтинге Pro Circuit. Однако, сразу два региона недовольны итогами турнира.

EG и Na’Vi – вне топ-8 рейтинга Pro Circuit

Если болельщики из СНГ могут найти утешение в другой команде, Virtus.pro, то для региона Северной Америки настали тяжелые времена. Нет ни одной американской команды, которая может быть уверена в прямом инвайте на The International 2018. Вот как сейчас выглядит рейтинг:

Na’Vi больше не могут полагаться на багаж Ильи Ильюка. Теперь «рожденным побеждать» нужно действительно побеждать.

Nature’s Prophet – открытие турнира

Он и до этого появлялся в драфтах команд, которые умеют с ним играть. Но чтобы из Фуриона делали роамера и даже саппорта... И при этом он имеет хороший процент побед:

Одна из косвенных причин популярности – хорошая сочетаемость с Meteor Hammer. К тому же, его универсальность и мобильность развязывают руки драфтеру, позволяют ставить его на любую линию.

А чем вам запомнился Dota 2 Asia Championship 2018?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья