Daily Oracle
Блог

Virtus.pro не прошла в финал. Но было круто

Первая карта

LGD хорошо подготовилась к сопернику, но VP смогла камбэкнуть

Китайский коллектив очень здорово провел стадию лайнинга, причем проявлялось это в мелочах. Вот они на выходе крипов не дали Роджеру их отвести, вот они заблочили сами себе лагерь крипов, чтобы 9pasha не ел крипов на Думе (еще и вард соперника разбили).

Из таких мелочей и сложилось преимущество LGD в 3 тысячи уже на 10 минуте! Дальше отставание лишь росло, пока No[o[ne не нашел на Тини руну двойного урона. Два раза подряд. Первая драка вернула VP в игру:

Вторая вывела их вперед:

Virtus.pro наращивала преимущество и в один момент LGD ничего не могла сделать:

Вторая карта

Кто не ошибается, тот выигрывает

LGD снова выиграла старт, прямо с первой минуты:

Затем 2 ошибки от игроков LGD заставили зрителей поверить, что повторится сценарий первой карты. Сначала непонятный поход от Ame в одиночку с Аегисом:

Кстати, комментаторы еще в первой игре отмечали слабую игру керри китайской команды. Maelsotrm не выдержал:

Чуть позже – невнятная драка от китайского коллектива:

Но решающую ошибку совершили VP, когда пошли на Рошана:

Третья карта

Game of Throws

Игра протекала ровно, пока Лешрак не получил необходимый себе уровень. Затем Maybe сделал 4 (!) фрага за минуту и его команда вырвалась вперед:

Китайцы хорошо читали игру, грамотно перемещались, забрали Рошана и пошли пушить при счете 11-2 в свою пользу. Получалось не очень, VP не теряли контроль и проводили драки с минимальными разменами. 

Что делать, если у вас есть Лешрак, который вносит большую часть урона и преимущество в несколько тысяч? LGD решили, что драться без кора – отличная идея. Итог – очередной камбэк в серии:

Илья illidan Пивцаев, который тоже стримил эту игру, назвал Войда главной ошибкой драфта. И у него были на то свои причины – Ame ставил Хроносферу так, что Leshrac не мог в нее наносить урон. А сам он не наносил урона. Совсем:

Игра выровнялась. В таких матчах может зарешать нестандартный мув. И его совершил Chalice на Андерлорде. Этот Dark Rift в логово Рошана войдет в историю:

LGD без страха пошла на базу соперника и убила 2 героев без выкупа:

 

«Медведи» сопротивлялись до конца, но спасти ситуацию уже не могли. LGD сломала трон.

Virtus Pro занимают третье место на DAC 2018, выигрывают 105 тысяч долларов и 675 очков Pro Circuit. Команда LGD проходит в финал, где вот-вот встретится с Mineski.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья