Логово работяги
Блог

3 героя, которых нужно удалить из Доты

Без течки, это и так очевидно

Как часто, играя рейтинговою игру, вы слышали фразу:"Найс герой", или что-то в этом роде? Я думаю, что довольно часто. Кого из них следовало бы убрать из игры?

BROODMOTHER

Один из самых ненавистных персонажей в паблике, сигнатурка почти любого бустера, почему так?

  1. Broodmother очень быстро фармит без артефактов, одного опыта достаточно, чтобы быстро набирать нетворс.
  2. Как бы это не звучало, но герой очень простой, научиться контролить пауков не так уж и сложно, а с умением их грамотно использовать, крайне сложно проиграть. За паучков дают аномально мало денег, а с ними ты пушишь, фармишь, убиваешь, при этом всем настакать их можно невероятно много.
  3. Неуязвимость. "Паучиха" бегает через текстуры, а ульта дарит бесплатный вампиризм, что делает героя практически бессмертным. Бонусом выступает сломанный аганим, бустеры собирают их чуть-ли не первым слотом. 18 паутин со скипетром, кто это вообще придумал?
  4. Пассивка, шанс промаха на максимальном уровне 60%, герой и так бегает через текстуры, очень быстро набирает золото и уровень, имеет бесплатный вампиризм так и еще по нему попасть нельзя.

Каждая игра против Broodmother просто ломается, вы не успели уйти с лайнов, а вам уже грызут Т2. В итоге приходиться стягивать по 3-4 героя, чтобы защищать вышки, в это же время союзники Матери пауков качают всю карту, ровно, как и, она сама.

Можно было бы сказать, что персонаж работает только на низких рейтингах и берут его только бустеры, но как бы не так. На рейтинге Divine и выше у паука 58.62% побед в этом месяце и уступает он лишь Lycan, у которого 58.83%.

Примечательно, что Broodmother имеет наибольший процент поражений против не менее не любимого всеми нами героя - Meepo, 41.18% в этом месяце.

По итогу всего, что было написано выше, "Паучиха" явно заслужила на удаление.

Можно бесконечно вкидывать в этот текст героев подобных Broodmother, и распинаться о том почему они поломаны, но давайте уйдем в несколько другое русло, ведь есть персонажи которые просто не нужны, не потому что они имбалансны, а поскольку они скучны и не интересны для подавляющего большинства игроков.

CHEN

Один из самых сложных персонажей в доте, далеко не каждый игрок, даже на профессиональной сцене, может похвастаться умением на нем играть. "Ну сложный и сложный, зачем удалять то?"

  1. На нем никто не играет, вообще никто. Самый высокий пикрейт герой имеет на рейтинге DIvine и выше, но даже он очень смешной, 1.04% в этом месяце, хуже позиции только у этих героев: Omniknight, Meepo, Sven. На пространствах ниже 5000 ММР Chen даже до 1% не доползает.
  2. Проблема не только в его сложности, он достаточно скучный. Его геймлей не меняется из игры в игру, нет вариативности. Персонаж слаб при обороне и может лишь атаковать, если что-то пойдет хоть немного не так, то Chen будет бесполезным всю игру. Сборки на нем тоже мало чем отличаются - собираешь быструю меку, дальше покупаешь ауры, различные пайпы и владмиры.
  3. Герой не для паблика. Проповедник слишком командный, без хорошей команды на нем не победить. Намного легче пикнуть условного Ogre Magi, замедлять, оглушать и кидать бафф, при том, что это будет полезно на всех стадиях игры.

Chen - труп, а не герой, в текущем состоянии его стоить убрать из игры.

Не стоит забывать о персонажах, которые просто не вписываются во вселенную Dota 2. У них нет аномальных статов, или несбалансированных способностей, их просто не должно быть в этой игре.

SNAPFIRE

  1. Первое, единственное и самое главное это герой не для Dota 2. VALVE смотря на успехи прямых конкурентов из компании RIOT добавили "веселого" героя, можно сказать прогнувшись под современные тренды в MOBA играх. Персонаж нелогичен, первый вопрос который у меня возник, что бабушка делает верхом на драконе? Более того с пулеметом на нем. Эти факты слабо раскрыты в лоре, нам это просто подали как данность. Сам же дракон, полностью перерисован с персонажа "Беззубик" из фильма "Как приручить дракона", что говорит нам о том как разработчики "заморочились". На фоне прописанных Oracle, Keeper of the light и других бабка выглядит неуместно. Удивительно, то, что в том же патче был добавлен максимально "дотерский" Void Spirit, с глубокой и продуманной историей, выход которого готовили несколько лет.
  2. Вы можете упрекнуть и напомнить таких героев, как Pudge и Ogre Magi. По логике они тоже не имеют глубокого лора и особо сильно на вселенную игры не влияют, но это не совсем так. Исторически сложилось так, что Pudge это символ доты, его нельзя убирать. Представьте если завтра из вселенной MARVEL уберут Железного человека, это точно будет глупым решением. Более того, как бы это не звучало, но Pudge вполне серьёзный герой, это поехавший людоед и убийца, который как подобает карикатурному маньяку, раскидывается забавными фразами.
  3. Что по поводу Ogre Magi, его лор не настолько глубок как у условного Void Spirit, но при этом достаточно информативен. Глупость Ogre Magi обусловлена принадлежностью к виду огров, по канону они всегда были есть и будут глупы. За всю историю этих существ, у них был лишь один умный представитель: "Однако примерно раз в поколение на расу огров снисходит благословение — рождение двухголового Ogre Magi, которому сразу же дается традиционное имя Аггрон Камнелом — так звали первого и, возможно, единственного мудрого огра за всю историю их расы."

Как вы можете увидеть, безумность или же глупость тех или иных смешных героев хотя бы чем-то оправдана, в случае со Snapfire, этого не происходит, она такая просто так, просто потому, что VALVE хотели добавить такого героя. В чистом итоге мы получаем бабушку, которая любит печь печенья, а передвигается она верхом на драконе с пулеметом, не абсурдно ли?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные