Чернышевщина
Блог

Дахак – это Айсфрог. Патч 7.31d развеял сомнения

Расширил себе пул.

Пока все восхищались Дахаком, хайпили пасту в чате и не понимали, как команда из второго дивизиона залетела в топ-8 мейджора, я провел собственное расследование и копнул глубже. Кажется, Дахак может не только лупить, но и выпускать патчи.

Айсфрог (Дахак) апнул Фуриона и не пофиксил абуз Визажа

Дахак – один из немногих игроков, которые берут Фуриона и Визажа на керри. Начнем с Фуриона. По идее, талант на спруты должен работать так же, как и талант Клокверка на привязку, но на деле оцепенение Фуриона намного сильнее – оно работает в БКБ и практически не контрится.

Вторая стратегия Betboom на мейджоре была завязана на абузе птичек Визажа – на них почему-то действует эффект шарда Шторма. Хотя не должна – вот описание способности: «Позволяет активировать эту способность, чтобы дать три ее заряда владельцу и союзным героям в радиусе 750». На практике это выглядит вот так:

Птичек две, у них самая быстрая анимация атаки в игре, поэтому шард Шторма дает Визажу больше, чем любому другому герою в игре. Даже больше, чем самому Шторму. 

Дахак (Айсфрог) придумывал билды типа перчаток вместо масочек

У Дахака есть странная особенность придумывать гениальные билды. Когда он играл в NiP – он затащил команду на мейджор, ведь одним из первых начал покупать Рапиру, которая давала True Strike на Медузу, перестал брать Спектре Радианс, покупал Аганим на Рики или MKB на Тролле первым слотом. Но вот что удивило меня больше всего – Дахак придумал покупать три перчатки, вместо трех Wraith Band.

Это так просто и так сложно одновременно, что я не один час проверял, действительно ли это работает.

Что выгоднее – 3 перчатки или 3 Wraith Band? Провели тест.

Эх, если бы я раньше понял, что Дахак – это Айсфрог, то сэкономил бы кучу времени.

Айсфрог (Дахак) удалил мразекрипов

Тут все просто – какого крипа вы бы удалили из игры, если бы вашим любимым занятием было долбить аншентов?

Айсфрог (Дахак) переработал Течиса

Дахак – главный хейтер Течиса. Он конфликтовал с Травоманом, просил хай-ММР игроков добавить его в доджлист и доказывал, что те, кто пикает Течиса, портят всем игру. Неожиданно, но Течис в итоге разучился минировать, а после обновления керри Betboom сказал: «Теперь для игры на Минере нужно иметь мозг». 

Дахак (Айсфрог) ушел в армию осенью 2015 года

Или нет? Ни одной фотографии Дахака из армии в публичном доступе нет. Знаете, что еще произошло осенью 2015 года? Дота перешла на движок Source 2. Обновление Reborn породило кучу багов – времени продолжать профессиональную карьеру и одновременно исправлять ошибки в игре, естественно, не хватало, поэтому керри Betboom должен был сосредоточиться на чем-то одном. Идеальное решение сложной ситуации – на время пропасть из медиапространства и «уйти в армию».

Кстати, сейчас, когда игровая карьера Дахака стремительно развивается, многие начали высказывать мнение, что Айсфрог перестал заниматься Дотой. Вот цитата Нотейла: «Не думаю, что Icefrog сейчас работает над игрой. Не знаю, взял ли он перерыв, но предполагаю, что да».

* * *

После публикации поста Айсфрог (Дахак) выпустил патч 7.31d. Патч, конечно же, никак не исправил баги с Визажом и Спрутами, зато апнул Террорблейда − одного из сильнейших героев Дахака, и Пуджа-керри.

Кстати, вот что Дахак говорил про Пуджа: «Постараюсь натренировать Пуджа. Герой – бомба, но пока только для паблика». Теперь натренировать героя и использовать его в компетитив станет проще.

10 главных нерфов, которые мы ждем в следующем патче

«8 дней у меня не было времени даже выйти в магазин». Маг вел BetBoom на мейджоре из дома – вот его история

Отлично! Дота стала интереснее!
8%
IceFrog
Неплохо, играть можно.
14%
Marci
Так себе, я ждал(а) большего...
41%
Primal Beast
Ужасно! Сломали мне игру!
37%
Crystal Maiden

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные