Чернышевщина
Блог

«Я простой Иван, увидеть игра PSG.LGD». Главная паста этого Инта

Теперь есть паста и на китайском.

Во время Инта на русскоязычных стримах отличное настроение! VP попали в топ-6, Spirit – прорвались в грандфинал. Работяги довольны, а чат твича заполнили новые оригинальные пасты, которые понравились даже китайцу.

«Я простой рабочий Иван, город Тверь» 

Главная паста этого TI. Полностью звучит так:

«Приветствовать. Я простой рабочий Иван город Тверь. Смотреть на интернационале и болеть за медведь. Нечего смотреть, плохой игра, слабый стержень. Увидеть игра PSG LGD и начать славить великий сила Китай и лично нефритовый стержень Xi».

Это отсылка к известной пасте-пародии на китайскую пропаганду с Двача. В Китае действительно существует так называемая «50-центовая армия» – люди, которые пишут позитивные комментарии о Коммунистической партии Китая и президенте Си Цзиньпине в интернете за вознаграждение. В оригинале паста выглядит так: 

«Я простой рабочий Иван город Тверь. Жить Россия устать много налог мало зарплат, порций рис не хватать. Читать на досуг идеи Мао из газет Жейминь Жибао 中国心。Узнать про Китай. Стать интерес, как жить в Китай».

В китайском языке прямой порядок слов и отсутствуют падежи, поэтому такие ошибки действительно часто встречаются. Вот, например, отрывок реального сочинения студента Ли Вонг Яна, который учился в РУДН:

«Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советский лес и известной русской литературе и творчестве».

После победы VP аналог пасты появился в чате NS’а. На китайском

«问候。我是来自成都市的一名普通VP粉丝。看dota,VP有一个好的pugna。VG有一个没用的愚蠢的消音器。在线路上什么也做不了,站在旁边试图获得经验。我希望Nightfall能将所有中国dota纳入他的麾下,帮助他们准备下一届TI11,俄罗斯和中国队伍一起携手赢得所有西方队伍». Это – машинный перевод на китайский, который стал появляться стриме у NS’a после второй карты против VG.

Перевод: «Привет, я простой фан VP из Чэнду. Смотрю Доту, у VP хорошая Пугна. А у VG бесполезный, придурковатый Сайленсер, который стоит и стилит экспу. Надеюсь, Найтфолл сможет собрать всех китайских дотеров под своим командованием и поможет им подготовиться к TI 11. Русские и китайцы будут работать вместе, чтобы выиграть у всех западных команд».

Я скинул пасту своему другу из Китая – простому парню из Чунцина, с которым вместе играл в Доту. Дотеры из Китая оценили и пасту, и талант VP!

- Хаха, чат спамит вот это.

- Хахаха. Поздравляю талантов из VP.

Virtus.pro сломала китайское проклятье СНГ. Это всего третья победа наших за 8 лет!

Хотите окунуться в прошлое? Вспомнить, какими были Спирит, когда их никто не знал?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные