Чернышевщина
Блог

Новая пачка китайских мемов! Ame – банкомат, Yang токсичит, а Maybe – вообще пещерный человек

Готовимся к плей-офф.

На Инте традиционно больше всего участников из Китая –  22 человека из 90 игроков и тренеров. Там все другое – свой интернет, свой клиент Доты и свои мемы. Мы уже знакомили вас с некоторыми из них:

Новый день – новые мемы. На этот раз – с реддита.

Аме – гений математики, банкомат, король идиотов и красавчик в одном лице

Сейчас Аме играет с ником 萧瑟, который использовался в древних китайских рассказах для обозначения звука шелеста листьев осенью, спокойствия и одиночества. Впервые Аме взял его после неудачи на TI9, а в сообществе керри часто называют королем идиотов – его фамилия Ван означает «король», а имя Чуньюй звучит так же, как вид съедобной рыбы Аляскинский шипощек, которую в народе называют «Рыба-идиот» из-за непропорционально огромных головы и глаз.

Аме – спокойный и неразговорчивый человек. На стримах он просто молча играет в Доту и иногда кашляет. Его кашель называют дыханием дракона – дракон является символом правления императора и абсолютного превосходства. Если кому-то удавалось заставить Аме сказать хоть слово в пабе, то чат спамит фразу «врачебное чудо», ведь немой Аме внезапно заговорил.

Аме стал знаменит благодаря безумной скорости фарма – даже если у него плохое начало, он все равно будет в топе по общей ценности через 15 минут. В такие моменты чат считает, что Аме «берет деньги из ширинки» (аналог нашего «из воздуха»). Хейтеры называют керри АТМе, если его убивают во время фарма, потому что он отдает деньги врагам как банкомат.

Фаны Аме часто используют слово «扣», которое описывает действие, связанное с женской мастурбацией и используется, чтобы показать восторг фанатов от прекрасной игры. Если Аме затащит несколько игр, то зрители будут спамить, что они обезвожены, ведь «扣» из-за всех сил.

Одноклассница Аме рассказывала, что он был популярен среди девушек в старшей школе из-за привлекательной внешности, а еще он набрал 140 из 160 баллов в китайском аналоге ЕГЭ по математике (топ 1%). С английским и китайским дела намного хуже – школьная учительница говорила, что ребенок из начальных классов справился бы не хуже.

Мэйби – пещерный человек из 2018-го

Есть две версии появления этого мема. Первая – мидер забыл привезти бритву на турнир и выглядел не слишком опрятно. Вторая – Мэйби солил как сумасшедший, как человек, который не подчиняется никаким правилам, кроме агрессии. За месяц до Эпицентра LGD проиграла Mineski в финале DAC, что спровоцировало очень много хейта от комьюнити. Тогда Мэйби написал у себя в блоге: «Я не думаю, что это лучший результат, которого мы можем достичь. Я заберу чемпионство собственными руками. Просто наблюдайте».

Эурус – керри, который играет за свой счет

Помните трансферные драмы во время анонса состава Elephant? Напомню:

Все эти проблемы были связаны с тем, что за трансфер Эуруса нужно было заплатить 1,5 миллиона юаней (около 16,5 миллионов рублей) Vici, а босс Elephant не горел особым желанием этого делать. В итоге Эурус сам выкупил свой трансфер, а за ним закрепилось прозвище “自费C”, что означает «керри, который играет за свой счет».

Янг – невероятный токсик

Янг невероятно приветлив – за раз передает привет сразу троим людям: тебе, твоей маме и твоему папе. Это происходит настолько часто, что китайское сообщество дало название фирменному приветствию Янга – «трио вежливости».

Рейтинг игроков по итогам групп TI 10: Nightfall – самый сильный, у VP лучшая пара саппортов

С EG на Инте работает психолог-звезда Твича. Он консультирует стримеров с депрессией, но не сумел помочь Рекфулу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные