Чернышевщина
Блог

Гайд по китайским мемам в Доте: аплодисменты от Нуна и Rotk в роли Лила

Чернышев опять про Китай.

На Инте традиционно больше всего участников из Китая –  22 человека из 90 игроков и тренеров. Там все другое – свой интернет, свой клиент Доты и свои мемы. Мы уже знакомили вас с некоторыми из них:

Перед TI 10 я решил собрать для вас еще одну пачку самых сочных мемов.

Hao – персонаж из китайской мифологии Kua Fu (следующий за солнцем)

Мем из 2016 года, когда на Эпицентре Newbee играла против OG. Тогда Hao потерял все здоровье от тефтельки Инвокера – он реально бежал по нему все время действия. С тех пор «следующими за солнцем» называют игроков, которые играют так, будто убрали руки от клавиатуры. 

Hao, кажется, клавиатуру вообще никогда не подключает. Идеальная ситуация для использования этого мема:

Аплодисменты от Нуна

Мем с TI7. Тогда китайские болельщики обратили внимание, что после поражения от Liquid Нун вышел из кабинки и начал неистово аплодировать. Ребята из Китая решили, что на самом деле Нун аплодировал не сопернику, а Паше, который дал три РП в землю в той игре. Мем используется, когда пытаешься тащить 1 в 9, но немного не хватает. «Аплодисменты от Нуна» – некий аналог нашего «0 помощи».

Диванный воин Rotk

Неожиданно, но жесткий и вечно недовольный тренер Rotk исполняет в социальных сетях роль Лила громоотвода. Он всегда берет вину на себя в Weibo, а фраза «Моя вина, в следующий раз...» стала мемом из-за того, что встречается почти в каждом посте Rotk после поражений. Используется, когда не хочется спорить с тиммейтами. Аналог нашего «Ничего, следующую выиграешь».

Есть еще один мем связанный с Rotk. В ночь перед китайской квалификацией на TI6 он уничтожил менеджера, который пытался указать ему на ошибку одной фразой «Какое отношение это имеет к делу?» Тогда они разбирали реплей, Rotk играл на Бистмастере и не отправил птицу на разведку в чужой лес. Все аргументы менеджера о том, что лучше иметь вижн, что Ликан мог фармить лес, что противники могли стакать разбивались об одну фразу: «Какое отношение это имеет к делу?» Используется, когда тебе указывают на ошибку, которая ни на что не повлияла. Аналог нашего «Держи в курсе».

Фэнтези-состав на первый день Инта: верим в Virtus.pro и болеем за Arteezy

Virtus.pro – от топ-1 до топ-16, Save – претендент на MVP. Прогнозы авторов Sports.ru на TI10
 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные