Чернышевщина
Блог

Что мы знаем о Сяо8? Ушел в Newbee за 5 млн, ругает VP и считает себя красавчиком

Чернышев продолжает знакомить с Китаем.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком. 

В этом выпуске знакомимся с Сяо8 - тренером PSG.LGD

1. За сложные, но результативные стратегии, которые понятны только ему, Сяо8 был прозван Директором.

2. По слухам, был одним из инициатором бойкота Team DK перед TI4. Предлог для бойкота - 2 игрока из ЮВА в китайской команде – Муши и Айсайсайс.

3. Стримил свою свадьбу и дважды ходил на китайский аналог шоу «Давай поженимся», где в роли невест выступают модели, а мужчины стараются их покорить. На шоу Сяо8 очаровал свою будущую жену песней и лапшой. 

4. Считает, что обладает уникальным набором качеств – красотой и умением играть. По мнению Директора, те кто красивее – хуже играют, а те кто лучше играют – уродливы.

5. Для тех, кто вдруг еще не слышал: ник xiao8  звучит как «Сяо ба» и означает «маленький богач». «Сяо» – маленький, а «Ба» может означать «8», и «Богач». Китайцы часто используют цифры в никах из-за схожего звучания с иероглифами. 6 – круто, 8 – богатство, 9 – вечность.

6. Один из двух капитанов, против которых Fng было сложнее всего драфтить. Второй – Ppd.

7. Денди пытался отбить его девушку на китайском языке - говорил, что она скоро уйдет к нему. В шутку, конечно. Забавно, что девушка и научила Денди этой фразе на китайском.

«Кто научил тебя этой фразе?»

«Его девушка. Она сказала, что это не грубо, что он поймет».

8. Его трансфер в Newbee в 2014 году стоил 500 000 юаней (5 млн рублей). 

9. Считает, что VP ничего не понимают в тренировках. Они полностью копируют драфт, который работал в скримах, но в официальных играх соперники уже полностью готовы к драфтам VP.

10. Именно он заявлял, что готов съесть свое дерьмо на стриме, если матч Newbee – Avengers не договорной. Позже Newbee получила пожизненный бан за участие в договорных матчах.

11. Раз в год уходит из Доты. С 2014 года.

12. Сыграл 1052 карты на профессиональном уровне.

13. Делает патриотичные предикты.

14. У него есть сын. Реддит стал называть его Сяо9, что по-китайски это звучит Сяо Джеу и созвучно не только с фразой «маленькая вечность», но и «маленькая собака» – в разных провинциях произношение слогов геу/джеу может отличаться. Вряд ли Директор одобрит.

15. Newbee хотели продать контракт Cяо8 LGD за 5 млн юаней (50 млн рублей). Самое смешное, что у них не был подписан контракт.

Бафик и Друг минуту комментировали Доту вслепую. Вы этого даже не заметили

Четыре репорта: Dazzle-керри. Вынесет линию, но проиграет игру

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные