Чернышевщина
Блог

Что общего у Чернышева и Бобоки? Они оба проигрывают в Доту и сидели в китайском спецприемнике

Вечер в хату.

Вы могли забыть лучшую историю этого DPC-сезона – Бобока снял проститутку и вместо карантина на мейджоре отправился на 15 суток в спецприемник. Задумывались ли вы, как выглядит подобное заведение в Китае? Вот и я не задумывался. Зато я отлично знаю, как проигрывать в игру.

* * *

5 июня 2017 года я сидел на работе и размышлял о том, что надо как следует отпраздновать День рождения с коллегами, ведь мой первый контракт в Китае скоро подходит к концу и мы с ними скорее всего больше не увидимся. В этот момент в офис зашли обычные клиенты, со всеми мило поздоровались, подошли ко мне и сказали: «Здравствуйте, мы из миграционной полиции». Я прекрасно понимал, что скоро день заиграет новыми красками, ведь на тот момент у меня были некоторые сложности с рабочей визой. Точнее, ее просто не было. Стало очень смешно – я подумал, что с коллегами реально походу не увидимся, а вот если придется сидеть все 15 суток, то на самолет домой я не попаду – решил сэкономить, и купил билет заранее. Гений.

Китай – сильнейший дотерский регион. Дело в менталитете

В спецприемнике у меня забрали телефон, показали, где туалет с отсутствующей дверью, где врач и где охранник. А еще выдали бумажку на китайском языке о том, что я в чем-то там обвиняюсь и признаю вину, и попросили ее подписать. Ставить автограф я отказался по очень простой причине – я ничего не понимаю по-китайски. Попросил ребят перевести все на русский и заверил их, что с большим удовольствием подпишу русскоязычную версию. Когда я понял, что дал китайским полицейским из провинциального города практически нерешаемую задачу, то сразу отправился спать.

Самостоятельно закрыл за собой дверь в камеру, чем очень насмешил охранника, стрельнул у него пар сигарет и удивился тому, что в камере не было ни одного китайца – только уйгуры (Sports.ru: тюркский народ, исповедующий ислам, вторая по численности национальность в Китае, подвергающаяся гонениям в Китае) и я. Охранники были одинаково милы со всеми, кто находился в камере: делились сигаретами и помогали заказывать еду.

 

В камере было душновато – она была небольшой, примерно 12 квадратных метров, нас там было человек 7, все курили. Ребята все время пытались меня о чем-то спросить, но их знания английского были сопоставимы с моими знаниями китайского. Сказал им, что я из России, чем очень всех обрадовал и запустил флешмоб – каждый посчитал своим долгом высказать одобрение: «Россия – очень хорошо, Россия и Китай – друзья». Вообще все были очень приветливы, их поведение ничем не отличалось от поведения обычных китайцев на улице.

Бобруху арестовали за участие в митинге. Прямо из суда он рассказал нам о задержании, полицейских и встрече с Оксимироном

Часов через семь прибежала милая тетенька и подтвердила мне, что в полиции Чжэнчжоу не оказалось сотрудников, владеющих русским языком, поэтому вместо 15 суток я могу заплатить штраф в 10000 юаней (примерно 100 000 рублей). Попросил ее заказать мне еды, обрадовался тому, что попаду на самолет (в итоге я на него не попал, но по другой причине), договорился с конторой, что штраф платим пополам, потом договорился с агентом, который делал мне документы, что штраф платим пополам. Обрадовался тому, что они не общаются между собой, и пошел оформляться.

 

У меня взяли кровь, волосы, отпечаток стопы, пальцев, записали видео того, как я обещаю больше так не делать и отпустили примерно в полночь. Шутили о том, что надо все документы заново оформлять, ведь уже наступило 6 июня, а значит я уже стал старше и полных лет мне больше. Посмеялись, вернули мне севший телефон, подсказали, где найти вкусные баоцзы неподалеку, и отпустили домой.

Реально страшно было потом, когда я возвращался в Китай, стоял на паспортном контроле и был уверен, что меня не пустят через границу из-за этой ситуации.

Пустили, даже позже дали ВНЖ.

* * *

Team Aster вылетела от Quincy Crew в bo1 матче нижней сетки. Команда пришла первой во втором сезоне китайской DPC-лиги, летом выиграла два сезона i-League. Но мейджорах Астер не поднимались выше 9-12-го места. 

Не получилось и на Инте.

В Китае жара – весь состав Newbee пожизненно дисквалифицировали за 322

Тест по китайским мемам! Есть даже про Рамзеса

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные