Чернышевщина
Блог

1 идеальный кандидат на пост тренера VP

Чернышев советует подтянуть английский.

VP снова слабо выступила на мейджоре – в этот раз игрокам не удалось выиграть ни одной серии на турнире, сыгранность лучшей команды СНГ ужасала, а проблемы с выходом из зоны комфорта никуда не делись. Первая мысль, которая пришла мне (и не только мне) в голову после поражения – команде нужен тренер.

В СНГ нет человека, который бы смог помочь VP

И это факт. У СНГ давно нет результатов и авторитетов. Те, кто выигрывали TI, либо ушли в аналитику, либо закопали собственный авторитет рекордными лузстриками. Другие выигрывали мейджоры пачками, но пятерка VP вряд ли будет прислушиваться к игрокам, которых они обыгрывают лесным Хускаром и оффлейн-БХ.

В СНГ я заметил одну очень странную штуку, которая применима не только к Доте, но и к карьере, учебе, семье, друзьям и вообще к любой сфере жизни. В голове у людей сидит мысль, что «я старался, но проиграл» намного постыднее, чем «я не старался, поэтому проиграл». Никто не готов признать слабость и начать над ней работать. Никто не может повзрослеть и взять на себя ответственность. Никто не может уйти вовремя, чтобы остаться легендой.

 

Легендарные игроки, которых я терпеть не могу.

В VP сейчас 5 Сумаилов, которые подпитывают эго друг друга

Уверенность в себе – суперкрутое качество для любого спортсмена, но уверенность в себе – не твиттер, интервью или насмешки, это умение решать проблемы, а не скрываться от них за «изи 2:0». Уверенные в себе люди не общаются так после одной проигранной карты:

Нынешние VP напоминают мне Сумаила – это игроки с невероятным скиллом и эго, которые вряд ли будут слушать кого бы то ни было в игровом плане. Вот так говорил Сумаил о советах Ppd:

«Смысл стоять под вышкой? Если я буду стоять и ждать, как просит Питер, мы просто медленно проиграем игру. Поэтому я дайвлю, даже когда он запрещает. Так у нас есть шанс на победу».

VP не нужен внутриигровой тренер. Им нужен взрослый человек в команде. Ориентир, который примером будет показывать, как нужно справляться с давлением. Как решать проблемы, а не уходить от них, как добиваться результатов вопреки обстоятельствам.

Fear – идеальный кандидат, который сделал из детей чемпионов

Человек, которого в комьюнити уважают все. Может быть, он не так часто выдавал сумасшедшие хайлайты, но более надежного и преданного Доте игрока невозможно представить. Он уходил из дома ради тренировок, бросал учебу, играл по ночам с пингом из-за разницы во времени, перенес серьезную травму руки, пересел на слот тренера, но выиграл TI. Он знает цену успеха, знает, как сделать из Ppd капитана, из Артизи – керри, а из Сумаила – игрока. 

«Прости, Фир. Я подвел тебя». Слова Сумаила после поражения на мейджоре в Бостоне – лучшая иллюстрация того, почему именно Fear идеально подходит на эту роль.

Следить за мейджором удобнее всего в нашем матч-центре

Virtus.pro – стак друзей, играющих вместе год. Но в Доте этого не видно

 

Fear
11%
Клинтон «Fear» Лумис
Artstyle
29%
Иван «ArtStyle» Антонов
Ahilles
3%
Тимур «Ahilles» Кульмухамбетов
Black^
4%
Доминик «Black^» Рейтмайер
Solo
38%
Алексей «Solo» Березин
Не нужен им тренер!
15%
Виталий «Save-» Мельник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья