Как это работает?
Блог

1,5 года назад я пристал к ILTW с тупым вопросом. Его реакция меня удивила

Игорь реально любит побеждать.

ILTW – красавчик, тащит Нигму со средним KDA 5.63, его очень хочется хвалить, что мы и делаем. На фоне всеобщего восхищения Игорем я вспомнил, как общался с ним 1,5 года назад на Лиге Париматч. Его команда проиграла HellRaisers, Игорь на Морфе не нажал свеженькое БКБ, а я поспешил ему об этом напомнить сразу после матча. 

Паззл сложился – его поведение во время того интервью все объясняет. 

iLTW знал, про какой момент я буду спрашивать

– Был момент в игре...

– Где я не нажал BKB.

– Да, как так вышло? 

– Там мы бежали в Найт Сталкера ночью, и тебе могут сбить линку, когда ты не видишь ничего перед собой. Мы приняли решение побежать ночью в Найт Cталкера, я мог нажать BKB, но я ничего не вижу, понимаешь? Вообще ничего. Мог нажать, грубо говоря, на чуйке.

* * *

ILTW даже не дал мне закончить вопрос. Сразу после выхода со сцены Игорь уже прокрутил у себя в голове решающие моменты карты и сделал выводы по ним. Он знал, что это был оправданный, взвешенный риск, который они уже обсудили с командой, но тут появился я, 2к-бог со своим: «Ага, бкб-то не нажал!»

И тем не менее Игорь максимально серьезно и подробно объяснял мне, почему не смог нажать БКБ. 

Думал, как можно было сыграть лучше в том моменте прямо во время ответа

– Дума не видел тогда?

– Нет, никого не видел. Мне сбили Линку. Даже если бы я нажал BKB, меня все равно задумили бы и все равно бы убили. В любом случае – руками бы убили. Хотя... Возможно, у нас был Стампид. Если был Стампид, то я мог бы выжить.

* * *

В процессе беседы Игорь каждые 10 минут сверялся: точно ли я понимаю то, о чем он говорит? Удивленно смотрел на меня и раздраженно отвел взгляд, когда я уточнял, видел ли он Дума.

Тем не менее, он максимально подробно объяснил свою позицию и прикинул, как можно было выжить в той ситуации (нельзя было).

 

Думаю, в тот момент он чувствовал себя репетитором очень глупого ребенка, которому нужно объяснить что-то невероятно очевидное: «Да, это ошибка – я знаю, не нажал. Но ты – посмотри на это чуть глубже, пожалуйста. Я пытаюсь объяснить, как Дота работает. Отвлекись от самолюбования, включи голову и послушай меня – может, поднимешь немного рейтинга».

ILTW отдается на полную. Даже отвечая на дурацкие вопросы

Он рассуждал без малейшего намека на дежурные фразы типа «в следующий раз будем стараться лучше» или желания побыстрее пойти отдыхать. Интервью – такая же часть его работы, как тренировки и турниры, и он пытался сделать ее максимально хорошо. Например, на дежурные вопросы журналиста Продоты, он отвечал максимально осознанно и самокритично.

— Если говорить про мейджор, то что первую очередь помешало вам показать хорошую игру сначала в «группе смерти», а затем в матче нижней сетки.

Я не хочу говорить какие-то дефолтные вещи, вроде «мы не были готовы» и так далее. Мы просто хуже играли, вот и все. Например, кто-то говорит, «мы хуже надрафтили». Можно убеждать себя, строить какие-то иллюзии, но другие просто лучше подготовились, лучше думали.

 

Гораздо проще сказать дефолтные вещи, отшутиться или извиниться за результат и забыть об этом, но для ILTW даже интервью – дополнительная возможность для рефлексии. С того момента я стал следить за карьерой ILTW и не сомневался, что у него все получится.

Меня не удивил ни переход в VP, ни шанс в Нигме. Не удивлюсь, если Игорь станет ключевым игроком состава и выиграет мейджор или TI. Осознанное отношение к себе, трудолюбие, признание собственных ошибок и недоработок – такой подход просто обречен на успех.

* * *

Nigma легко обыграла Hellbear Smashers – посмотреть статистику встречи можно в нашем матч-центре.

OG с Аной – просто еще одна европейская команда. Я не вижу в ней магии

ILTW не нажимал БКБ и погибал. Мы спросили у него почему

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья