Чернышевщина
Блог

Iceiceice – моя ролевая модель. Люблю его, хоть он и лузер

Признание Александра Чернышева.

Айсайсайс – человек-мем. Такой Энви с оффлейна. Вроде играет без башки, но это работает. Вроде клоун, но его почему-то позвали в EG. Вроде стример, но играет в финале мейджора.

Талантливый человек талантлив во всем

Дэрил просто делал то, что приносило ему удовольствие – в 2011 году он соревновался сразу в четырех дисциплинах – Доте, Лоле, Старкрафте и Хоне, потому что мог. В итоге выбрал Доту из-за самых высоких призовых и дорогой жизни в Сингапуре, но и тут ограничивать себя не стал. Он приезжал на TI с 7 разными командами и играл на разных ролях – на первом инте начинал на пятерке, на TI3 вынес всех мидеров в соло-турнире, через год сменил позицию и ушел на оффлейн тех самых DK, а потом играл на керри на TI6 в EHOME.

Единственное, что оставалось неизменным – рофлы, улыбка и комментарии вроде: «Ну, одну карту в групповом этапе мы уже проиграли. Так что закончим его со счётом 14-1. Потом выиграем TI и прямо на сцене заявим о дизбанде. Интересный сюжетный поворот, не правда ли?»

 

В EG с Айсайсайсом не верил никто, NS вообще считал, что это первый шаг к закрытию Дота-состава

Вечно рофлящий и несерьезный Айсайсайс заменил в EG стабильного и молодого Рамзеса, а NS выразил в общем-то общественное мнение по поводу этого трансфера:

«Для меня это история из разряда «XBOCTа взяли в EG». Есть игроки, которые куда-то пропадали, толком не светились, потом возвращались и показывали очень неплохой результат. Например, Фобос в один момент, Фата. [...] Айсайсайс уже стар: он где-то 15 лет играет в Доту — может, в 2005 году начал, как и я. Он уже подсдулся, этот его непонятный стиль уже не работает, потому что сейчас ты уже никого не удивишь — скорее насмешишь.

[...] Им, наоборот, нужен максимально стабильный игрок на оффлейн, который не будет творить фигню и будет стабильно отыгрывать. Айсайсайс — это вообще не туда. Посмотрим, мне кажется, что все это ерунда. Это первый шаг к тому, чтобы EG вообще закрыли Доту у себя».

После перехода в EG Айсайсайс остался верен себе

Дэрил добрался до финала крупного турнира впервые с 2018 года, несмотря на хейт и продолжал рофлить. Вот список наград на его канале на Твиче — за 100 млн очков он обещает уйти из EG.

А в первом интервью клубному каналу он заявил, что будет покупать форс-стаффы каждую игру, чтобы Артизи не сидел на клиффе:

В финале IG оказались сильнее, Артизи снова не смог выиграть турнир от Valve, а блэкхолы Айсайсайса в решающий момент чаще шли в пол, чем во вражеских героев. Он был не на своем месте. 

В решающей игре ему будто сказали: «Выигрывай нам мейджор – но не забывай, что у Артизи и турниров Valve сложные отношения. Ну, ты же любишь мемы? Разберешься». Его место – радостно бежать вперед и нажимать на кнопки. Делать игру, а не решать ее. 

Просто это не его – тащить на горбу в решающий момент турнира. И это нормально.

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

Статистика финала уже доступна в нашем матч-центре

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные