Чернышевщина
Блог

Кики игроков посреди сезона – проблема игроков. Valve не нужно вмешиваться!

Александр Чернышев против благотворительности в DPC.

Еще год назад я писал, что Valve должна работать только с организациями, никак не влияя на их отношения с игроками. Компания движется в правильном направлении, но правила должны быть еще жестче, а наличие штрафа для организаций за изменение состава во время лиг – клиника.

Я идейно не согласен с Себелевым, который писал, что кики игроков посреди сезона – вечная проблема Доты. Мое мнение: отношение к кикнутым игрокам как к жертвам – вечная проблема Доты. 

😡 Бесят плохие тиммейты? Пройди короткий опрос и расскажи о проблеме нам!

Valve должна заботиться о клубах, а не об игроках

Наконец-то маленькая инди-компания начала закреплять DPC-очки за тегом, а не игроками. Но попытка защитить игроков от неожиданных киков перед турниром и штраф в 40% (+20%) потенциальных DPC-очков за изменение состава – пережиток прошлого, от которого нужно уйти. Напомню, что именно клубы привлекают спонсоров, платят игрокам зарплаты, обеспечивают их всем необходимым и несут материальную ответственность, а игроки просто играют в Доту. Они – обычные сотрудники, как и менеджеры, уборщики или аналитики.

 

Команда, играющая на мейджоре с заменой, получит штраф в 40% всех заработанных очков, а если она кикнет игрока после получения слота, то лишится еще 20% очков в дополнение к обычному штрафу.

T1 провела замену, проигнорировав штраф, и заменила Jackky на 23savage после отбора на мейджор. Комьюнити видит в Jackky жертву, и это поражает, ведь игрок получал зарплату, призовые за лигу и шанс доказать, что он – неотъемлемая часть команды. Да, он не выступит на мейджоре, на который отобрался, но так работает рынок. 23savage сильнее. Если Jaсkky не согласен, то может идти в паблик набивать 12000 MMR, или ему изначально стоило диктовать свои условия и заключать контракт на более длительный срок.

Как все исправить? Не нужно видеть в этом проблему

Не нужно решать проблемы игроков. Вообще не стоит лезть в дела между организациями и сотрудниками. Игрок – просто сотрудник. Пожалуйста, запомните это. Их должен защищать контракт и трудовой кодекс своей страны, но никак не Valve. Ведь будет странно, если меня уволят со Sports.ru, а я пойду к Valve рассказывать, что весь год старался и трудился, делал контент, а прямо перед мейджором меня кикнули. Сложно придумать что-то более нелепое, верно? 

 

Valve нужно сделать вменяемые трансферные окна между сезонами и перед мейджорами, чтобы регулировать сроки контрактов, а также возможность заявлять запасных игроков. В Лиге чемпионов каждая из 16 продолжающих борьбу команд может дозаявить трех футболистов на стадию плей-офф. Переводя на дотерский – каждая команда может заменить 12,5% команды не перед мейджором, а прямо во время мейджора! Без штрафа!

Valve, пожалуйста, перестаньте заниматься ерундой и просто скопируйте то, что работает.

6 тупейших мыслей, которые не дают поднять рейтинг

5 мелочей в Доте, которые всегда делают профессионалы, но почти не делаешь ты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные