Чернышевщина
Блог

6 тупейших мыслей, которые не дают поднять рейтинг

Александр Чернышев в этом эксперт.

Если ты не можешь выбраться со своего рейтинга, возможно, дело в идиотских мыслях, которые посещают твою голову во время очередной игры. Я выделил личный топ-6 мыслей, которые лучше бы никогда не посещали мою голову.

😡 Бесят плохие тиммейты? Пройди короткий опрос и расскажи о проблеме нам!

«Это невозможно проиграть»

Я не знаю, как это работает, но если в моей голове проносится подобная мысль, то в 70% случаях игру я проигрываю. Если я играю в пати и мне хватает наглости озвучить ее в дискорде, то вероятность проигрыша стремится к 100%. Можно выиграть 3 линии, иметь лучших героев, возить соперника лицом по карте, но никогда не стоит недооценивать собственный талант в закидывании игр.

 

«БКБ – для лохов»

БКБ – артефакт, который дает очень мало циферок за свои деньги, поэтому всегда хочется пожадничать и найти альтернативу – купить СиЮ с резистом, Манту, чтобы сбрасывать контроль, или Сатаник, чтобы хватило жира пережить нападение. Невозможно сосчитать, сколько игр я проиграл из-за самоуверенности и жадности.

«Без БКБ тут никак»

Если в голове появилась мысль купить БКБ первым слотом, то это ошибка в 100% случаях – скорее всего еще на стадии драфта. Нет, пожалуй, на стадии запуска Доты.

БКБ – защитный артефакт, который нужен, чтобы убивать. Если у тебя нет ни одного убийства, а в фастбае стоит БКБ, чтобы переживать прокаст противника, то поводов для расстройства нет – следующую выиграешь.

«Успеем Трон»

Чаще всего эта мысль приходит в долгих играх, которые невероятно обидно проигрывать. В такие моменты глаза наливаются кровью и невозможно думать ни о чем, кроме Трона и Т4.  У соперника есть глиф? Плевать. Только у половины вашей команды есть выкупы? Плевать. Вы не таймили байбэки противников? Плевать. -30? -30.

 

«Они на Рошане!»

Я иногда не рад, что в игру добавили скан – у игроков отключается голова, когда он мигает красным в области Рошпита. Невозможно устоять перед соблазном подраться на Рошане, даже особенно, если вашему керри не хватает 200 монет для покупки ключевого артефакта. 

Или если вы проигрываете 20к золота. Или даже если половина команды в таверне.

«И этого тоже!»

Гонять соперника и убивать по все карте – весело, но к победе приводит далеко не всегда. Пока вы бегаете за Даззлами и Рубиками под Т3, вместо того, чтобы забрать вышку – вы тратите ресурсы, никак не ограничиваете пространство вражескому керри, а наоборот – отдаете кнопки и показываетесь на карте. Зато весело. 

Пожалуй, я даже не против так проигрывать.

Valve уже добавила в Доту кучу ваших идей. Может, зря ругаете?

Первый Варлок 30-го уровня в России – 49-летняя мама! Поговорили с ее дочкой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные