Чернышевщина
Блог

Нун пришел в Gambit рубить топором. Ему нужен был такой вызов

Колонка Александра Чернышева.

AS Monaco Gambit подписала стак Соннейко, но с одной заменой – теперь на центральной линии будет играть Нун. На первый взгляд новый состав – откровенный шаг назад для Нуна. И на второй тоже. Посмотрите хотя бы на сухие призовые этих игроков: Нун выиграл почти в три раза больше, чем весь остальной состав:

  • Соннейко – $332,214;
  • Афтерлайв – $145,110;
  • Иммершн – $103,230;
  • Дрим – $64,215;
  • Нун – $1,633,136.

Никто из AS Monaco Gambit, кроме Нуна, не выигрывал действительно топовых турниров. Соннейко побеждал на Старладдере в 2016 году, но он проходил прямо накануне TI. Тогда команды думали только об Инте – будущие топ-2 и топ-3 TI, Digital Chaos и EG, покинули турнир в первом же матче на вылет. У Дрима, Иммершна и Афтерлайва результаты еще скромнее – первый попадал в топ-3 майнора, остальные дважды занимали на майнорах второе место. 

Но я все равно верю в этот состав.

Соннейко – идеальный вариант для Нуна, несмотря на репутацию

Акбар добивался неплохих результатов, хотя в его командах никогда не было стабильных тир-1 коров. Инсания называл его лучшим саппортом в мире, который может сделать любую команду невероятной. Бывшие одноклубники по NiP считали, что Акбар фантастический капитан с кучей невероятных идей. Да, на западе все в восторге от Соннейко, а вот в СНГ у него сложилась репутация тяжелого человека и авторитарного капитана. Дело в менталитете – Соннейко относится к Доте как к работе, которую нужно выполнять ежедневно и качественно, а в СНГ до сих пор личные качества ценятся выше профессиональных.

Нун – один из немногих игроков в СНГ, которым это подходит. Он никогда не играл в команде без сильного капитана, менял роль в интересах состава, а после вылета VP на TI9 говорил: «К чему я пришел за эти годы, наверное, что это... Как бы это глупо не звучало, но ты должен закрывать глаза на многие вещи почему-то. И просто делать то, что ты умеешь делать. Просто топорно, взял топор, пошел рубить».

Впервые за 5 лет Нуну придется доказывать свою состоятельность

Легко быть сильным, когда все хорошо. У Нуна все было намного лучше, чем просто хорошо – топовые игроки региона использовали лазейки в контрактах, чтобы играть с ним, одноклубники уезжали с мейджоров на «Мерседесах» чаще, чем на метро, а квалификации были просто формальностью – той частью работы, которая надоедает и кажется бессмысленной, но ее надо сесть и сделать. Именно заставить себя сесть – самое сложное.

DreamLeague Season 13 – последний мейджор который сыграли до пандемии. Многие запомнили невероятную развязку матча против Liquid, но на меня гораздо большее впечатление произвел кадр из трансляции, где Нун сдерживает слезы на рукопожатии. Думаю, в тот момент он осознал, что как было уже не будет, все закончилось и нужно начинать с начала. Ощущение беспомощности невозможно принять, а капелька надежды, что все еще можно исправить, не дает принять решение. Дальше – замены и посредственные результаты, уход из VP, последняя попытка в 404 и начало DPC без Нуна.

Обстоятельства отрезвляют и заставляют выйти из зоны комфорта. Заставляют шевелиться, как на вечеринке, где засиделся допоздна – было кайфово, но ты потерял чувство времени и немного увлекся, решил проверить, чем занимаются друзья, а все ушли, ты остался последним, вокруг грязная комната, а через час вставать на работу.

Этот сезон – решающий в карьере Нуна

В Gambit сильные исполнители, один из лучших капитанов региона и все еще тир-1 мидер, который находится на перепутье. Впервые за 5 лет Нун не выступает в роли одного из руководителей крупнейшей компании, а сам идет на собеседование в молодую и перспективную команду, да еще и на должность пониже. Соннейко – гораздо более авторитарный капитан, чем Соло, и точно не станет своим в доску, как Рамзес.

Именно в такие моменты формируется характер человека – Нун может пойти по пути Лила и потерять несколько лет, вспоминая о победах на мейджорах и несправедливости жизни, а может последовать примеру Фира – стать мягкой силой. Человеком-легендой, который прошел через все ради достижения своей цели и нашел подход к Сумаилу.

Дрим уже очень давно не выпадает из топ-10 ладдера и одним из первых набрал 10000 MMR – он точно умеет играть в Доту, но ему не хватает наставника, которым может стать Нун. Уверен, что у этого состава есть будущее, а Нун пришел в команду рубить топором, а не рубить в твиттер.

Нуну и Соло не нужно играть вместе. Только так они смогут выиграть Инт

Интерактивный тест с гифками по легендарным моментам Доты и КС!

Пройдет на мейджор, минимум топ-12
31%
Акбар «SoNNeikO» Бутаев
Попадет на мейджор, но топ-16
21%
Владимир «No[o]ne» Миненко
Не пройдет на мейджор и уйдет
35%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Не пройдет на мейджор, но останется
13%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья