Чернышевщина
Блог

Я делаю такие же мувы, как керри Team Spirit. Когда выпью

Чернышевщина.

Во время просмотра турнирных игр я часто ловлю себя на мысли, что уже играл этот матч в паблике. Перепроверяю – нет, это не стрим моей игры, а трансляция DPC-сезона. Вот аналитика, вот повторы, вот реклама йогурта – все сходится. Почему тогда на керри я отчетливо узнаю себя после бутылочки вина?

Стиль мастера узнаваем

Если вдруг у меня появилось желание запустить игру после вечеринки, то фирменный геймплей сложно с чем-то спутать. Основные критерии, которые я замечал за собой:

  • Дота превращается в PvE. Сначала я максимально сосредоточен и пытаюсь добить каждого крипа, чтобы не подводить команду, а потом втягиваюсь, и крипы становятся важнее всего на карте;
  • Артефакты, которые не нужно нажимать, – мой выбор. Нажимать кнопки круто, но круто нажимать кнопки не получается;
  • Переоценка мелочей. В голове примерно такие мысли: «Нужно поставить тут вард любой ценой. Даже ценой жизни. Даже в 16-й раз»;
  • Йоло-расчеты. Я уверен, что в нужный момент выпадет крит или баш, Дуэль в первого попавшегося Лансера – Дуэль в настоящего Лансера, а Джаггер будет прыгать только по героям даже в пачке крипов.

Yatoro порадовал. Ощущение, будто героем управлял я

Джаггер – топ-1 по нетворсу и он соревнуется только с собой. После захода на вышку, он видит 4-х героев противника, может отойти к команде, но на его пути появляется лагерь маленьких нейтралов. Очевидный выбор в пользу 48 золота и 4 типов.

Закуп Джаггера – искусство. 6 слотов подобраны идеально, ведь нажимать нужно всего один. Даже Фейзы поменял на Скади. Возьму на карандаш.

Здесь сразу два пункта – третий и четвертый. Сначала Джаггер разбивает вард у Рошпита, несмотря на наличие цели посимпатичнее, а потом ловит стан из тумана войны. Yatoro мог нажать крутилку заранее, но так не интересно – пока керри тренировал реакцию и развлекал публику, Шейкер почти сумел украсть Аегис. Фраза «>противники отвлеклись» из колеса чата просто создана для этого момента.

Последний клип и снова сразу два пункта – на этот раз первый и четвертый. Настоящих мастеров не испугать пятью вражескими героями, вышедшими из смока – эншенты сами себя не побьют. А потом YOLO! Свифтcлэш в иллюзию, чтобы поближе подобраться к жертве, и невероятный Омнислэш, жертвой которого стал сам Джаггернаут. Во время ульты Джаггер прошел через стену Дарксира и герой перепрыгнул с вражеского мидера на собственную иллюзию. Как я тебя понимаю, Яторо! Дота играет против тебя.

Менеджер команды Korb3n оценил исполнение своего керри:

«Проблем с коммуникацией не было. В моем понимании, он и не выпадал, он всегда был в топе нетворса, даже когда все было очень плохо. Это была сложная игра для него, он старался выжать максимум. Вероятно к керри, кроме пары ошибок, вопросов нет. Илья сделал все, что мог».

Korb3n про игру с Live to Win: Сларк в мид – импровизация, замена so bad на драфты не повлияла

Вспомнишь название команды из DPC-лиги по ее составу? Тест от Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья