Чернышевщина
Блог

Valve нужно было добавить простые предметы, но им плевать на баланс, они добавили мусор

Александр Чернышев занимается уборкой.

В Доту добавили 13 новых предметов, но реально полезными и востребованными будут только 3 – Aghanim’s Shard, Falcon Blade и Orb of Corrosion. Остальные предметы просто не нужны в игре – они не решают вообще никаких проблем, а их узкая специализация только вредит балансу Доты, который и так не был идеальным.

Если хотите баффнуть забытых героев – просто баффните их

Такое ощущение, что новые предметы делались специально под определенных героев. Возможно, кто-то из сотрудников Valve решил поиграть на мидовом Сайленсере, не смог победить и решил добавить в игру Witch Blad – абсолютно имбалансный артефакт для ОД, которого уже ничего не спасет, и Сайленсера, которому теперь нужно нафармить 2600 золота, чтобы выиграть игру. +35 к скорости атаки, +12 к интеллекту, +6 к броне и +300 к скорости снарядов атак – уже неплохо, но проклятие, которое на 3 секунды замедляет цель на 25% и каждую секунду наносит урон в размере интеллекта владельца – просто абсурд. 

 

Абсолютно непонятно, когда и кому покупать новые артефакты

Наверное, самым полезным артефактом из добавленных в 7.28 выглядит Mage Slayer – за 3400 золота. Напомню, он дает +20% к сопротивлению магии, +20 к ловкости, +20 к урону. Атаки накладывают эффект, уменьшающий урон от заклинаний на 35%, длительность эффекта – 4 секунды. На бумаге выглядит отлично, но мне сложно представить ситуацию, в которой этот этот артефакт будет полезнее аналогов. 3400 золота для саппорта – очень дорого, для коров надежнее дофармить 600 золота и купить БКБ. Не хотите БКБ? Купите Орчид, тогда урон от заклинаний будет снижен на 100%.

 

Valve могла добавить простые предметы, которых действительно не хватает

Что делать, если в игре мне не хватает брони и урона? Я могу купить Нулик за 4725 золота, который даст мне всего 8 брони, или мне придется забить два слота на решение проблемы. Альтернатив нет. Нужны здоровье и урон? Кроме Сатаника такой комбинации нет ни у одного предмета. Есть Скади, но это слишком универсальный предмет, который дает не так много за свою стоимость. Valve могла добавить аналоги Нуля, Брасера и Бенда для поздней игры, которые бы пользовались спросом и не рушили баланс, но предпочла дать игрокам возможность апнуть Доминатор, хлестать противников и поднимать союзников в ветра. 

Про-игроки затестили Лансера через Аганим: пушит линии как бешеный и делает булочку из Лешрака

Самые сильные Шарды – часть из них нужно срочно нерфить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные