Блог Как это работает?

Самые тупые рофлы СНГ Доты. Почему это смешно?

Необъяснимо, но факт.

В СНГ Доте полно мемов, рофлов и сторилайнов, которые знает и любит каждый уважающий себя член комьюнити, но некоторые из них – невероятно тупые.

Анекдоты от PGG

Первая ассоциация, которая приходит в голову при виде PGG – анекдот про гвозди. Скоро никто уже и не вспомнит, что он первым в истории украл Аегис, был хозяином Доты или выиграл первый Старладдер стаком The Retry, обыграв в плей-офф и M5, и NAVI. Каждый раз, когда PGG появляется на трансляции, чат просит только одного – анекдот про гвозди. Во время паузы на квалификациях к киевскому мейджору PGG радовал работяг и другими анекдотами.

PGG был первым, кто украл Аегис. Это помогло выиграть, но команду дисквалифицировали

THD – Twin Head Dragon, а не Tide Hunter Damage

Шутка, которая затянулась. Комментатор (на форуме Дота2ру писали, что это был Маг в аналитике) назвал Тайда ТХД – именем Джакиро из первой Доты – и поехало. Работяги не могли оставить ошибку незамеченной и стали придумывать расшифровку аббревиатуры. Варианты были самые разные – от «точный хук Денди», до «Try Hard Dota», но больше всего спамили вот эту пасту: «ТХД — от англ. TideHunterDamage. Особый билд Тайдхантера, когда он играет в керри и собирается в дамаг(мидас, мом, бф, башер). Ребята, кто не в курсе насчет THD, плиз, не пишите вообще, и не приплетайте левых героев». Даже Вилат рофлил на эту тему:

Олды тут?

Пару лет назад в каждой второй игре кто-то обязательно устраивал перекличку олдов, а пошло все с дотатреда на Дваче. «На улице rain, на душе pain, за окном cold, за компом old» и другие пасты на тему олдов начали активно форсить в чате Папича – перекличка была просто необходима, ведь только олды помнят, что Артас был лучшим в мире.  

Дед инсайд

Благодарить за мертвых внутри нужно Марпл и Алоху. В одном из выпусков Илья сделал себе татуировку с надписью «Dead Inside» из анимэ «Токийский гуль», потом пару раз повторил на стриме эту фразу. Фанаты быстро переняли ее и дед инсайды pos1/2 no roll  заполонили все паблики Доты. В основном игроки с такими кинами просто рофлят, но у настоящих дедов даже есть кодекс, который, правда, соблюдают не многие: «Тебе плевать на всех, но ты должен вести себя уважительно с сильными игроками, особенно теми, кто сильнее тебя. Не оскорбляй тех, кто этого не заслуживает. Тебя не волнуют чужие чувства, но ты ведешь себя как агрессивный ребенок, а не как SSS rank, когда с 0 секунды пишешь в чат «бездари, вы животные а не игроки, дайте мне мид я выиграю вам игру». 

Если ты не делаешь этого, то не умеешь играть в Доту

Новый патч 7.28 в Dota 2: что нас ждет? Размышляем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья