Блог Как это работает?

NS вынес приговор Рамзесу: мегаталантливый раздолбай, которого никто не воспитывал

«Он действительно хорошо умеет играть в Доту. Так получилось, так ему повезло».

NS рассказал на стриме о сильных и слабых сторонах Рамзеса, назвал его «раздолбаем», сравнил с Васей Пупкиным и объяснил, почему Роман Дворянкин не справился с ролью старшего товарища.

О роли таланта в итоговом успехе

«Сильные и слабые стороны Рамзеса? Его сильная сторона – это безусловный талант. Просто талант у человека от рождения. Кто-то сказал, не знаю кто, что успех человека – это 95% труда и 5% таланта. Или, может, 90 на 10, не знаю. Я считаю, что это полный bullshit. Успех человека – это процентов на 50, если не больше, талант.

Могут начать очень много игроков в Доту играть и тратить очень много времени, при этом они все делают это бессистемно. Рамзес и Вася Пупкин из третьего подъезда – они оба начали играть в Доту одновременно, играли в нее бессистемно, но только Рамзес стал одним из лучших игроков мира, а Вася Пупкин ####### [потерял] 5 лет жизни на Доту и в итоге бухает водяру у подъезда. А почему так? Потому что у Рамзеса талант к этому был, а у Васи Пупкина был талант к буханию водяры у подъезда.

Поэтому безусловный плюс Рамзеса – это его талант к этому делу. Он действительно хорошо умеет играть в Доту. Так получилось, так ему повезло».

О звездной болезни, важности воспитания и работы

«Минусы Рамзеса – [он] раздолбай. Нужно понимать: Рамзес в 16-17 лет уже начал выигрывать суперкрупные призовые, он просто из ниоткуда за год-полтора попал в супермегатоп и заработал кучу бабок, получил мегаизвестность, его начали звать на всякие съемки, он стал апостолом и так далее. Мозг расплавить тебе это может в 17-18 лет. Ты молодой еще. И Рамзес еще неплохо справился. Но все равно звезда в голову ударила.

Таким людям нужен хороший менеджмент, хорошая помощь братьев постарше. А у Рамзеса был кто? У Рамзеса был Дворянкин. Не в обиду, но Роман – это такой человек, который потакал всем прихотям, по большому счету. Ни о каком воспитании там речи и не шло. В итоге Рамзес (и не только он) просто расслабились. В один момент они уверовали в то, что они неуязвимые, невероятные, везде будут побеждать всегда, и никогда это не изменится.

Вот тебе и минус – к таланту надо добавить эту работу, и тогда ты всегда будешь на пике. А если у тебя был талант, но ты в один момент подзабил на все – у тебя все крипочки, ты ходишь весь такой блаженный, офигенный, – то в один момент может оказаться, что ты сам пососал. Я это все не придумываю, я и сам был такой примерно».


Первый турнир новой команды Рамзеса – провал

6 поражений в 8 матчах, безыдейные драфты, тонна ошибок и неудачная игра самого Рамзеса. В рейтинге Sports.ru 4 игрока Just Error – худшие на своих позициях, только Нун, пересевший на сложную линию, занял 6-е место.

Рейтинг игроков Epic League перед 3-й неделей: Соло и Сумаил – худшие в своей роли, ГПК – выше всех

Zayac отыгрался на клавиатуре после поражения от Викингов: самое оригинальное «gg»

Нет
26%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Да
74%
NSW

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья