Блог Как это работает?

Lil и Gpk отлично сработались в VP.P: тащили даже в проигранной карте

VP.Prodigy – топ-1 СНГ прямо сейчас.

Второй состав VP выбил NAVI с OGA Dota Pit и прошел в финал нижней сетки. В команде играют два стендина – Lil и Gpk, но это никак не помешало, а скорее напрямую помогло VP.P. 

На первой карте VP.P захватила преимущество, но Арк Варден от NAVI сплитпушил 70 минут и не давал зайти на базу. В решающей драке Лил отвлек на себя иллюзию Арк Вардена и пережил ее с помощью Госта, Эпилептик попинговал на Зевса и Титана, Магнус ворвался, и дал РП. А потом Лил свапнул настоящего Арка прямо под Хроно.

Прямая ссылка на клип

Вторую карту VP.P проиграли, но показали, что умеют в макро, несмотря на замены. Сэйв пошел самоубиваться об вражескую Т1, стянул на себя трех героев NAVI, а в это время остальные игроки VP.P сразу отправились на треугольник по команде Эпилептика. Именно он пинговал и рисовал маршрут на карте. Gpk смог подцепить Дровку, NAVI вписались за своего керри и умерли впятером. 

Прямая ссылка на клип

Даже в момент, который уже мало что решал, Lil и Gpk играли до конца. Шторм, подставился под Хукшот и Дум, но Лил нажал Блинк + Форс-стафф, съел Шторма и выплюнул его на базу. Игру это не спасло, но момент очень красивый.

Прямая ссылка на клип

Третья карта стала самой легкой для VP.P. Сначала они забайтили NAVI на защиту Т1 вышки. Gpk решительно пошел вперед, когда вышка еще не упала (вот вам и инициатива от стендина), и подцепил Айсберга. Панго покатился, а Лил остановил его ультимейтом. Угадаете, кто пинговал на пространство между Т1 и Т2 перед выходом Gpk?

Прямая ссылка на клип 

А еще через несколько минут VP.P снова показали, что со взаимопониманием нет никаких проблем. Эпилептик попинговал, Сэйв сделал ТП на вышку и подцепил Пангольера, а Gpk уже бежал к Генералу через всю карту. Итог – мертвый Пангольер и практически полное отсутствие шансов на победу для NAVI.

Прямая ссылка на клип

Стендины отлично вписались в игру VP.P, а больше всех коллит как обычно Эпилептик. Ему даже принадлежит рекорд по количеству пингов за игру – в этом паблике он сделал 1486 пингов за 44 минуты.

Завтра VP.Prodigy будет играть в финале нижней сетки против Alliance в 15:00 по московскому времени. Команда продолжает турнир в отличном настроении, а следующим, кому прилетят типы, должен стать fng.

VP.Prodigy не знают, как работает Рефрешер Шард. Уверен, вы тоже

Сможешь отличить название песни от названия сета в Доте?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья