Блог Как это работает?

5 худших решений Valve в Доте

Как убивали Доту.

Глупо требовать идеального менеджмента от маленькой инди-компании, но иногда решения Valve просто ужасны и несвоевременны. Valve не в состоянии регулировать профессиональную сцену, а решения, о которых пойдет речь – доказательство их беспомощности.

Добровольное участие в DPC-сезоне

Выиграть один мейджор достаточно, чтобы напрямую попасть на TI. Для игроков это замечательно, а вот для ТО и организаций – полный провал. Именно они несут ответственность перед спонсорами и привлекают деньги в Доту, но Valve никак не защищает их интересов. Спонсорские активности? Только если игроки сами захотят.

Даже NS ушел из Рухаба, потому что ему неинтересно смотреть тир-2 Доту, а совсем недавно тир-1 составы, которые собирают основную массу зрителей, могли не играть 9 месяцев, но все равно попасть на TI напрямую.

Александр Чернышев – о том, почему организации важнее, чем игроки

Разделение Европы и СНГ на два региона

Выскажу непопулярное мнение, но это решение мне кажется ужасным, ведь раньше команды из СНГ должны были соперничать с лучшими, чтобы получить слот на турнир и хоть какие-то призовые. Сейчас наш регион стал абсолютно неконкурентоспособным: чтобы отобраться на мейджор достаточно быть лучшим среди худших.

ЮА и СА разделены по понятным причинам – пинг не позволяет выявить сильнейшего, но в СНГ такой проблемы нет. Регион не развивается, ведь сильных команд и конкуренции нет, а единственный способ не добить СНГ окончательно – вернуть совместную квалификацию.

Не принимать никаких решений

Valve – просто олимпийские чемпионы по игнорированию проблем. Расистские скандалы не делают игру более привлекательной для спонсоров, но Valve все равно. Женщины из индустрии рассказали о домогательствах, а все что сделала Valve – удалила фразы из колеса чата. Сервера Доты упали трижды за один матч прямо посреди турнира? Valve зашевелится, только если сервера упадут во время финала TI.

Перенос TI 10

Это решение – просто катастрофа. Все топовые спортивные лиги возобновились, но Valve решила ничего не предпринимать и просто перенесла TI. Небольшим организациям просто невозможно существовать без крупных турниров, а Valve анонсировала свои планы уже после того, как TI должен был закончиться.

Заявление Valve о DPC, TI и DotaTV: Инт в августе 2021-го, турнирные операторы смогут ставить стримерам условия

Во-вторых, Valve вряд ли удастся побить призовой фонд TI10 в будущем году, ведь его будут собирать почти 2 года. Это значит, что привлекательная вывеска турнира с самым высоким призовым фондом в истории вряд ли появится в ближайшие годы.

Распределение призового фонда по ходу сезона

В прошлом году за сезон разыграли 6,5 млн долларов, а за неделю TI – 31,2 млн долларов. Это просто неадекватно. Кризис оголил проблему – составы уходят из дисциплины, ведь зарабатывать по ходу сезона просто не получается – Geek Fam и Reality Rift уже объявили о закрытии составов по Доте, кто следующий? Если распределение призового фонда останется таким же, то скоро в Доте останется 18 команд TI, а остальные будут медленно разорятся. 

 

Valve берет комиссию в 75% от денег, которые мы вкладываем в призовой фонд, а у нас нет ни лиг, ни TI, ни регуляции спорных моментов. Это точно ок?

Kyle: «Мы буквально финансируем нашу профессиональную сцену. И Dota 2 – единственная игра, у которой ее нет!»

Я 5 раз был в шаге от Инта – и всегда проигрывал. Открытое письмо главного неудачника Доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья