Блог Как это работает?

5 главных сюжетов OMEGA LEAGUE. Ради этого стоило ждать

Праздник к нам приходит.

Сегодня стартовал Immortal-дивизион Omega Leauge. Вернулась топовая Дота, которую мы так долго ждали.

Теперь Себ и Team Secret наконец-то смогут выяснить отношения на турнире, а не в твиттере. ILTW обязан доказать хейтерам, что умеет играть Доту, Рамзес сыграет против бывших тиммейтов по Virtus.pro, FTM без Алохи, но с Роджером и новые NAVI, которые впервые сыграют на тир-1 турнире.

Ceb vs Team Secret

Команда Пуппея побила рекорд Alliance по винрейту за 100 карт, выиграла 6 турниров подряд, обыгрывая противников 3:0 в финале, но не убедили Себа, который дал огненное интервью сразу после возвращения в OG:

«Я считаю Secret довольно высокомерной командой. Я не могу уважать их команду, поскольку совсем не уважаю такое поведение. Они стараются вести себя так, чтобы выглядеть увереннее. Но я знаю, что когда ты уверен, то чувствуешь это без всяких фраз. В них я не чувствую уверенности. Поэтому я очень жду возможности вернуть их на место.

Да, сейчас они на хорошем счету, но я считаю, что они не должны быть на вершине. Я просто жду дня, когда они падут. Надеюсь, это произойдет благодаря нам. По крайней мере я был бы этому рад. Уверен, так и произойдет. Вот что я имел в виду. Мне просто не нравится высокомерие. Людям может показаться, что мы тоже высокомерны, но… Когда ты выигрываешь и все стараются быть лучшими, конечно… В общем, мне просто не нравится, когда люди хвастаются перед играми, говорят, мол, «мы разнесем эту команду», я просто не уважаю такое». 

Возможность поставить Team Secret на место может появиться у Себа совсем скоро – команды попали в одну группу.

Самый важный турнир в карьере ILTW

Конец июня стал очень тяжелым периодом для Игоря – сначала он сгорел в паблике на бывшего игрока B8, потом не сделал ни одного фрага и нанес 0 урона по зданиям в серии против FTM на турнире Beyond Epic, а в финале Париматч лиги выкупался на Спектре без ультимейта и много ошибался, несмотря на победу Virtus.pro.

Меньше чем за месяц ILTW стал самым критикуемым игроком СНГ, а NS открыто говорил, что Игорь не умеет играть в Доту: 

«Не знаю, как можно играть настолько хреново. Для меня это что-то за гранью досягаемого. Как игрок может нанести одновременно 0 урона по вышкам и убить 0 героев за 30-40-минутную катку на керри? Как это вообще возможно? Что ты должен делать? Где вообще твоя ротация по карте?

ILTW просто не умеет играть в Доту. Все. О чем здесь говорить? Человек не умеет играть в игру. Может быть, когда-то научится».

OMEGA LEAGUE – отличный шанс для Игоря, чтобы переубедить хейтеров. Если не получится, то все комьюнити будет обсуждать кандидатуры на место нового керри VP.

Ramzes vs Virtus.pro

На Evil Geniuses вообще будет очень интересно посмотреть – им надоело избивать американские команды, поэтому они заявились в более конкурентный дивизион. За EG сыграет Gpk, но главное –  Рамзес наконец-то получит турнирную практику. EG попали в одну группу с Virtus.pro, и их встреча будет первой игрой Романа против бывших тиммейтов. Типы и таунты обеспечены. 

FlyToMoon без Алохи, но с Роджером

FTM сейчас – топ-2 СНГ. Они заняли второе место на Париматч Лиге, забрались выше других команд региона на OGA Dota PIT, а на Beyond Epic проиграли Team Secret, которых невозможно победить. Все эти результаты были достигнуты с Алохой. 

Его Рубика хвалил даже Нун: «Алоха хорошо начал играть. Я смотрел за ним, ставлю лайк. Илюха – молодец. Он очень хорошо в финале играл против нас, на Рубике что творил».

За FTM сыграет Роджер, который иногда выдает хайлайты не хуже, но главный вопрос – останутся ли FTM той самой командой друзей после ухода Алохи?

NAVI на тир-1 турнире

Новый состав NAVI пока сыграл только на OGA Dota PIT, где занял 5-6 место и не очень-то впечатлил своей игрой. Им удалось обыграть VP.P, но потом Alliance их просто переехали.

У парней было две недели, чтобы наработать стратегии и подойти к турниру в оптимальной форме. Solo считает, что у нового состава есть свежие идеи:

«NAVI молодцы, мы с ними играли скримы недели две назад. Посвежели, у них есть хорошие идеи. Поинтереснее у них стал состав, на мой взгляд. Посмотрим, как будет сейчас».

Прямо сейчас Natus Vincere играют решающую карту в серии с 5men 

Virtus.pro, вы топ-команда? Nigma, у вас звезды еще остались? 13 вопросов перед Omega League

Интервью с саппортом Vikin.gg о трэштоке, несправедливых организаторах OMEGA League и веганстве

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья