Блог Как это работает?

Новый провал СНГ-Доты – проиграли квалы 7-й и 8-й командам Европы. Хорошо, что Инт перенесли

Это был бы праздник Доты без СНГ.

Закрытая квалификация на Omega League, главный онлайн-турнир лета, завершилась – в топ-дивизион Immortal вышли 2 европейские команды, а на самом турнире СНГ будут представлять Flytomoon без Алохи, Virtus.pro с самым критикуемым керри мира и NAVI с новым составом, который смог отличиться только победой над VP.P и скандалом.

Кажется, 2016 год – не худший в истории СНГ-Доты, а картинку со взлетами и падениями скоро придется переделывать.

Вот эту картинку

И ведь нельзя сказать, что силы были неравны изначально. Cyber Legacy собрала крепкий состав по меркам СНГ. HellRaisers – еще с весны если не тир-1, то уж точно тир-1,5 в СНГ – один из лучших керри региона в составе, участие во всех топовых турнирах и три призовых мета на Parimatch League. Team Unique – крепкая тир-2 команда, которая играла на двух турнирах от ESL.

И никто из них не смог даже навязать борьбу 7-й и 8-й командам Европы (!) – стаку Misery и Пайлайдая, у которого нет страницы на Ликвипедии, и Vikin.gg, которые заняли последнее место на OGA Dota PIT. 

В квалификациях было всего две команды из Европы, о которых вы слышали хоть что-то. Оба слота ушли именно им. Разница в уровне между Европой и СНГ настолько велика, что Misery может собрать стак из игроков, которые никому не пригодились даже тир-2 командам Европы, и вынести 2:0 Cyber Legacy – клуб оцененный в 10 млн долларов, состав для которого собирал Арсзик. Окей, дадим время сыграться парням, которые только притираются друг к другу в новой организации.

 

Ни одна команда из СНГ, которая играла квалификации не выглядела как команда, которой немного не хватило для победы. Результат квалификаций совершенно закономерен.

И тут точно не может сработать оправдание про то, что командам надоели онлайн-турниры – так могут говорить игроки Secret или Alliance, а не СНГ-дотеры, которые видят финалы, ланы и большие призовые хорошо если раз в год. Nix винит расписание – и это уже даже не смешно. 

Грустно, что из 12 команд в дивизионе Immortal всего 3 представляют СНГ – сейчас у нас просто нет больше клубов, хотя бы близких к тир-2 уровню. Грустно, что на основном этапе ничего не поменяется – Европа выглядит намного сильнее, а Virtus.pro, NAVI и Flytomoon, которым дали прямой инвайт, кажутся претендентами на топ-12, а не на топ-1. 

Единственный повод для радости – TI не стартует на этой неделе, а значит, еще есть время что-то изменить.

Госкомпания купила 33% Cyber Legacy. Клуб оценили в 10 млн долларов – мы удивились и задали им вопросы

5 дотеров нового поколения на Омега Лиге. За ними будущее

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья