Блог Как это работает?

6 окончательно забытых героев Доты. Скучаете по кому-то?

Кажется, их пора апнуть.

Патчи выходят часто, мета меняется, но есть герои, которые уже давно никому не нужны. Некоторых нужно серьезно баффать, а другие готовы разваливать прямо сейчас. Нужно только, чтобы команды про них вспомнили.

Huskar – 3 пика в патче 7.27 на турнирах

Хускар всегда был ситуативным персонажем, но по нему очень сильно ударило изменение в патче 7.26, когда сила перестала давать бонусное сопротивление магии. Если против физы у Хускара есть Дизарм от первого скилла и Алебарда, которую он покупает во всех играх, то вот от магии Хускар просто разваливается. На любой стадии игры.

Spirit Breaker – 4 пика в патче 7.27

Популярность Баратрума обратно пропорциональна уровню игры. До 2000 MMR его пикрейт 10%, на 3-4к – 6%, а на Immortal – 4%. Бара уже очень давно не может попасть в мету – последний раз он был на виду в мае 2019 года. Тогда он не был героем первой стадии или универсальным выбором на любую позицию, а его винрейт составлял всего 46,10%. Айсфрог решил, что это слишком мощно и после этого 4 раза нерфил кулдауны скиллов и урон с ультимейта. 

Omniknight – 6 пиков в патче 7.27

Про Омника регулярно забывают. У него есть два режима – либо его пикают в первой стадии, либо он никому не нужен. В патче 7.23 он был 14-м по популярности героем, несмотря на то, что ему убрали очень сильный талант на +35% к опыту на 15 уровне. В следующем патче Омника опять нерфили и он оказался среди 19 самых популярных героев. С января 2020 года героя не трогали. Про него просто забыли.

Outworld Devourer – 8 пиков в патче 7.27

В паблике ОД тоже не пикают. Герой, который раньше должен был быть в пуле любого уважающего себя мидера на любом рейтинге, сейчас находится на 100-м месте по популярности. И это несмотря на моду на силовиков – Дума, ДК, Кункку и армированных керри типа Террорблейда, Фуриона или Морфа, которых ОД контрит с помощью Орба.

Позабытый убийца силовиков и армированных героев — объемный гайд на Outworld Devourer 

Razor – 10 пиков в патче 7.27

В патче Разор получил возможность наносить атаки в движении во время действия Static Link, повышенный прирост статов и уменьшение перезарядки первого скилла. После выхода патча казалось, что герой будет востребованным и в паблике, и в турнирных играх, но в паблике он 101-й по популярности, а в турнирных играх его взяли всего 10 раз. Герой слабый? Или еще не распробовали?

Warlock – 11 пиков в патче 7.27

Варлок появился всего в 11 играх, а Спектра – в 105. Сейчас идеальные условия для того, чтобы отправить на легкую линию эту парочку, которая отлично сочетается – оба героя хотят просто пассивно постоять на линии. Спектра сильная и метовая, команды играют даблами, а Варлоку даже немного увеличили радиус каста хилки, благодаря которой Спектра фармит на любой линии. Почему чернокнижника не берут?

По кому из героев вы больше всего соскучились? Пишите в комментах.

Помните худший состав NAVI? А Virtus.pro и Gambit? Сложный тест про темные времена СНГ-Доты

Алохе надоела Дота. Он снова ушел из FlyToMoon

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья