Блог Как это работает?

Матч, после которого Fy считают лучшим Рубиком в истории. Он спас Vici на Инте

Пострадал Энви.

Мы привыкли считать некоторых дотеров мастерами определенного героя. Каждая карта Миракла на Инвокере, Джеракса на Земеле или Эпилептика на Лансере Сумаила на Шторме – праздник с фейерверком, который украсит любой матч. 

В новой серии материалов мы будем искать моменты, когда игрок впервые феерил на своей будущей сигнатурке в важный момент. Первый на очереди – Fy и его легендарный Рубик.

* * *

После топ-2 на TI4 Vici Gaming провели невероятный сезон – выиграли ESL One New York, The Summit 2, Starladder 12 и заняли второе место на DAC 2015. Неудивительно, что они первыми получили прямой инвайт на TI5 и были его главными фаворитами, но на самом турнире что-то пошло не так. Vici заняли 6-е место в группе B, упали в нижнюю сетку на NAVI и с огромным трудом переиграли одну из слабейших команд того Инта.   

В следующем раунде команде из Китая предстояла игра против Cloud9 с Энви, Фатой и Нотейлом. Первая карта затянулась на 70 минут. Именно после нее Vici Gaming почувствовали уверенность в своих силах и добрались до топ-4, а Fy начали называть лучшим Рубиком Доты.

Та карта складывалась очень тяжело для Vici Gaming. Их Спектра купила Радианс только на 32:02, а Cloud9 полностью контролировали игру, имели два топовых нетворса, реализовывали преимущество в файтах и забрали сторону уже на 34-й минуте: 

Потом случилось что-то странное. Cloud9 решили не забирать Рошана, а пойти на T2 соперника. Комментаторы советовали Vici не воевать за эту вышку – слишком опасно. В итоге в Фату прилетел ультимейт, а Fy вовремя поднял его и не дал нажать БКБ, украл и нажал Супернову, украл сон Бейна, а потом подцепил уходящих Гиро и Виспа. В той драке Vici удалось отбиться, проигрывая 20 тысяч золота, а Fy нанес 2100 урона – в два раза больше, чем АА, который дал 2 ультимейта: 

Одной красивой драки недостаточно, чтобы быть лучшим Рубиком Доты, поэтому Fy засолил еще одну. Эта драка окончательно вернула Vici Gaming в игру и убедила: на саппортах можно выигрывать игры. Fy отпрыгнул от Феникса, украл ультимейт Бейна, подержал в нем Гиро, потом украл ультимейт СФ’а, взорвал им Феникса, украл руну невидимости перед носом у убегающего СФ’а и выжил благодаря нажатому Госту:

Он заставил визжать «Ки Арену», а комментатор выразил общественное мнение: «Если когда и был вопрос о том, кто лучший Рубик в мире, то только что Fy закончил все споры на эту тему. Вы больше не можете приводить аргументы в пользу кого-то другого».

На второй карте Vici победили меньше чем за полчаса, а потом уверенно обыграли MVP Phoenix и EHOME в нижней сетке и попали в топ-4 турнира.

Схема и формат Omega League – два дивизиона, куча важных матчей, очень похоже на ЛЧ и ЛЕ в футболе

Кто сыграл больше всего матчей в про-Доте? В топе ни одного из России

Arcane Boots
17%
Oracle
Power Treads
48%
Terrorblade
Phase Boots
19%
Bounty Hunter
Tranquill Boots
10%
Phoenix
Boots of Travel
6%
Tinker

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья