Блог Как это работает?

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

Александр Чернышев негодует.

OGA Dota PIT стал первым турниром после долгого перерыва. Я очень хотел посмтреть на новый состав NAVI в боевых условиях, на VP.P без практики и на возвращение Себа в OG. Впечатление было испорчено уже после первой карты.

Дерби двух СНГ-команд.

Пики второй карты.

«Мне это смотреть вообще неинтересно». 

Студии иногда будто забывают, что именно команды, турнирные операторы и зрители кормят их и дают им работу.

Имейте уважение.

Люди смотрят Доту, да и вообще играют в компьютерные игры, чтобы отвлечься от повседневных забот. И именно кастеры должны им в этом помогать. Представьте человека, который не тратит много времени в игре, не живет Дотой, не следит за всеми новостями на Sports.ru и не подписан на твиттеры всех мало-мальски медийных личностей. Он приходит после работы домой, надеется расслабиться и посмотреть игру любимой команды.

Включает трансляцию. И первое, что он слышит – «Мне это смотреть вообще неинтересно». Почему NS считает, что он имеет право перекладывать свои проблемы, плохое настроение или лень на зрителя? Кассир в магазине не рассказывает каждому покупателю о том, что у него маленькая зарплата, а ночные смены не позволяют видеться с детьми – он просто делает свою работу. Таксист не жалуется на подорожавший бензин и больную спину из-за сидячего образа жизни – он просто делает свою работу. Диджей на радио не говорит в эфире о том, что разводится с женой и ждет с нетерпением конца смены, чтобы уехать домой – он просто делает свою работу. 

И у кастера, и у кассира, и у таксиста, и у диджея есть кое-что общее – их работа заключается в том, чтобы немного облегчить нашу жизнь. Сделать ее комфортнее. NS, тебе самому было бы приятно, если бы люди описанных выше профессий вдруг вывалили на тебя свои проблемы? Как бы ты к этому отнесся? Стоял и слушал – или развернулся и ушел?

Интерес к турниру убивают люди, которые должны его создавать.

Вам норм?

RuHub о фразе Лоста: «Подобные высказывания недопустимы в эфире. Мнение комментатора абсолютно не совпадает с позицией стаффа студии»

NS: «Играли VP.Prodigy настолько расхлябано, что все выглядело как 322»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья