Чернышевщина
Блог

7 скиллов в Доте, которые были практически бесполезными

Не все скиллы одинаково полезны.

За время существования Доты множество скиллов перерабатывали или полностью меняли. Некоторые из них были слишком сильными, другие – наоборот практически бесполезными. Мы отобрали 7 скиллов в истории Доты, которые брали в последнюю очередь, ведь они были практически бесполезными.

Windranger – Shackleshot

С патча 6.86 угол связки Шакла равен 23°, а дальность – 575. Это стан, который не работает, поэтому игроки уже давно качаются через Powershot и Windrun. Если вы сильны в геометрии, то, может быть, у вас что-то получится. Вот подробное объяснение: 

Tusk – Frozen Sigil

Скилл, который позже заменили на Tag Team. Эта способность позволяла Туску призывать вард, который замедлял скорость передвижения на 10%/15%/20%/25% и скорость атаки на 30/40/50/60 соперников в радиусе 600. При этом он был медленным и неповоротливым, а противник получал  90/100/110/120 золота за его убийство. Чаще всего вард использовался только для того, чтобы дать обзор в рошпит.

Doom – LVL? Death

Скилл с очень странной механикой. Урон LVL? Death зависел от уровня противника, наносил базовые 125/175/225/275 урона и 275 дополнительного урона, если уровень противника кратен 6/5/4/3. На самом деле, скилл был совсем не слабым – он сбивал Линку и телепорт, наносил много урона, но его никто не качал, потому что им просто не умели пользоваться – игроки не проверяли уровень противника и использовали его просто так.

Gyrocopter – Homing Missile

Ракету Гирокоптеру не брал никто – еще бы, ведь в Доте можно было качать плюсики, а у Гиро слабые статы. Сейчас ракету не игнорируют, но изначально она не работала на невидимых юнитов, кастрендж был всего 900, а стан длился на 0,5 секунды меньше. При этом она наносила на 100 меньше урона, летела целую вечность и ломалась за три удара. Айсфрог очень хотел, чтобы ракетку все-таки брали и постоянно баффал ее. В какой-то момент для ее разрушения нужно было нанести 5 ударов, она наносила 500 урона и станила на 3 секунды. Были и мемные попытки апнуть ракету. Например, в патче 6.83 на нее стал действовать Force Staff.

Anti-Mage – Mana Void до 6.80

Раньше ультимейт Антимага был намного слабее. До 2014 года и патча 6.80 радиус Мана Войда был всего 325. За два патча подряд его апнули до 500 единиц. Burning режет Alliance на TI3 не используя ультимейт, ведь он бесполезный.

Spirit Breaker – Empowering Haste

В патче 7.20 эту способность поменяли на Bulldoze. И не просто так – пассивка, которая давала ауру на дополнительные 4%/6%/8%/10% скорости передвижения союзникам в радиусе 900 и 8%/12%/16%/20% бонуса самому Баратруму была мягко говоря бесполезной. Еще 3%/4%/5%/6% к скорости передвижения можно было получить при активации, но Бара и так достаточно мобильный герой за счет Чарджа, а союзники практически никогда не находились в радиусе 900 от коровы, которая бегала между линиями.

Drow Ranger – Silence

В патче 6.80 Айсфрог понял, что точно такой же сайленс, как и у Баньши – не лучший скилл для Траксы. Его могли взять в один, но обычно качали плюсы, ведь Silence никак не помогал выживать и вносить импакт. Если противнику удавалось добраться до Траксы, то ее ультимативная пассивка выключалась и сайленс вообще никак не помогал.

Каких героев абузят в пабе про? Nikobaby не проигрывает на Сларке, а W33 играет только Бэтрайдере

Вышла Immortal Treasure II. Малыш Урса – ❤️

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Посмеялся с бесполезного шейкла. Если автор не умеет им пользоваться, то это не проблемы шейкла, это проблемы автора.
+3
-1
+2
Какую жуть прочитал про свою любимую когда то траксу. Сайленс с охренительным АОЕ бесполезный, серьёзно? При правильном позиционирование спокойно расстреливаешь пытающихся подойти к тебе беспомощных врагов, для тех кому это всё таки удалось в инвентаре лежит дагер.
Про дума тоже не могу промолчать, скилл раньше вносил небывалый адреналин в игру и тайминги. Я со знанием дела, смело бежал в лес или в ганг на другую линию, чтобы пройти уязвимый уровень,когда сам играл против дума. С уверенностью могу сказать что это не скилл был бесполезным, а игроки которые не чувствовали возможностей своего героя.
То же самое можно сказать и про игроков на винде, уверен что абсолютно каждому хочется вязать так же как в мувиках, но если не получается, то это никак не говорит о бесполезности скилла, а о том что надо немного потренироваться.
Про бару точно не вспомню как его меняли, но раньше в этой ауре была зависимость урона от мс. То есть с момом рос дпс не только от ас но и от мс тоже, что позволяло неплохо кайфовать и догонять кого угодно,даже не думая о том что надо что то менять.
+2
-1
+1
Шейклшот и lvl?death притянуты за уши. То, что у них особенная механика и при правильном подходе дают больше импакта, чем аналоги. Скорость полета снаряда шейклшот к примеру в полтора раза быстрее, чем стан венги к примеру, а для не раков, это очень важно. И плюс у нее угол связки по 23 градуса в каждую сторону, суммарно со спины хватает 46 градусов наличие крипа или дерева. Опять же расстояние второй связки тоже длинное.
С таким подходом назовите инвокера бесполезным, потому что на нем я максимум торнадо, метеор, бласт и алакрити качаю, для меня он бесполезен, судя по твоей логике.
+1
0
+1
>Практически бесполезные скиллы

>На самом деле, скилл был совсем не слабым – он сбивал Линку и телепорт, наносил много урона, но его никто не качал, потому что им просто не умели пользоваться

Pick one please
0
0
0
Если шейклшот такой бесполезный - то почему все раньше кайфовали от сверхполезных связок W33 и Yapzor’а на четвёрке? Если правильно выбирать цель и момент, этим скиллом можно двух героев на четыре секунды застанить - как-то слишком сильно для бесполезного. По той же логике тут и стрела Мираны должна быть - тоже есть условия, при которых она будет почти бесполезна и слабые игроки никак не будут её реализовывать. Но если какие-то игроки плохо играют на герое или плохо использую спелл - значит ли это, что спелл бесполезный? Я так не думаю.
Ну и оправдание для LVL? Death в том же стиле - "Игроки не умели пользоваться, поэтому спелл слабый". Хотя по факту проблема в игроках, а не герое.
0
0
0
не умели пользоваться, вот он и бесполезный
Какое количество дотеров умеет нормально играть на шторме или Инвокере? Это бесполезные герои?
0
0
0
Ответ Yehor Kuzmenko
Какое количество дотеров умеет нормально играть на шторме или Инвокере? Это бесполезные герои?
Че там играть на шторме?
Герой простой, как только поймешь, что мана не бесконечная.
0
0
0
Орнул с lvl death, типа если игра затягивается в лейт он отрывал гарантом 25% здоровья всегда, любой перс отлетал с 4 кастов вне зависимости от хп- очень бесполезно, остальные скиллы видно что автор не умеет просто юзать
0
0
0
ну и бредятина
0
0
0
Посмеялся с бесполезного шейкла. Если автор не умеет им пользоваться, то это не проблемы шейкла, это проблемы автора.
Научись читать, написано БЫЛИ, и тогда реально шекл был почти юзлес, так как он был убит к хуям, он иногда вообще не работал
0
0
0
левел деф был очень крутым скилом. Раньше для защиты от дума, надо было брать и бкб, и линку. Когда убрали левел деф это был конкретный нерф дума.
Пасивка бары не так плоха, как кажется. Она дает норм бонус команде, берешь еще барабаны и вот команда бегает с + 15% МС. Это очень помогало в масс файтах, когда твоя тима тупо быстрее, всегда можно догнать или убежать.
Сайленс траксе перестал помогать - после того как сломали ульт. Раньше он работал на любом радиусе.
А ну и мана войд - когда то он вообще радиуса не имел
0
0
0
Какую жуть прочитал про свою любимую когда то траксу. Сайленс с охренительным АОЕ бесполезный, серьёзно? При правильном позиционирование спокойно расстреливаешь пытающихся подойти к тебе беспомощных врагов, для тех кому это всё таки удалось в инвентаре лежит дагер. Про дума тоже не могу промолчать, скилл раньше вносил небывалый адреналин в игру и тайминги. Я со знанием дела, смело бежал в лес или в ганг на другую линию, чтобы пройти уязвимый уровень,когда сам играл против дума. С уверенностью могу сказать что это не скилл был бесполезным, а игроки которые не чувствовали возможностей своего героя. То же самое можно сказать и про игроков на винде, уверен что абсолютно каждому хочется вязать так же как в мувиках, но если не получается, то это никак не говорит о бесполезности скилла, а о том что надо немного потренироваться. Про бару точно не вспомню как его меняли, но раньше в этой ауре была зависимость урона от мс. То есть с момом рос дпс не только от ас но и от мс тоже, что позволяло неплохо кайфовать и догонять кого угодно,даже не думая о том что надо что то менять.
дело не в игроках - я считаю что убрали левел деф, как часть нерфа дума. Типа сочетание левел деф+ульт, заставляли раньше брать и бкб, и линку. Многовато конечно. Но дум был шикарен
0
0
0
Могу согласится со старым ультом АМ, его обычно качали в миде игры. Остальное просто бред. Бесполезной была аура брони Свена, её качали либо последней, либо первой для быстрого пуша. К сожалению, в те времена отец автора был, видимо, несовершеннолетним.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий