Блог Как это работает?

Что такое тильт и как от него избавиться

Учимся держать себя в руках.

Тильт – состояние игрока, когда он подвержен эмоциям и допускает из-за этого несвойственные ошибки. В тильте человек неспособен  анализировать происходящее в игре и делать логические выводы. 

Тильт в компьютерных играх и покере

В Доте, CS:GO, Фортнайте и других онлайн играх тильт – частое явление. Некоторые перестают играть на победу уже в самом начале из-за пиков союзников, другие выходят из себя из-за того, что не могут выиграть линию или попасть скиллом, а кто-то вообще неудачно сыграл в прошлой игре, расстроился, не смог отвлечься и перенес состояние тильта в следующую игру. 

Тильт – что-то вроде ощущения собственного бессилия, которое особенно часто проявляется в командных играх. Победа в равной степени зависит от каждого из игроков, который должен сделать свои 20% ради победы. Если кто-то из тиммейтов ошибается, то это может вогнать в тильт всю команду. Игроки начинают следить за действиями союзников, а не за своей собственной игрой, перестают играть осознанно и замечать собственные ошибки.

Если при запуске игры у тебя появляются мысли о том, что ты проиграешь из-за тиммейтов, что твоя команда будет намного слабее и шансов на победу нет, то будь уверен – ты в тильте. В этот моменты ты перестаешь развиваться как игрок, ищешь проблемы во внешних факторах и не можешь трезво оценивать происходящее в игре.

 

В покере или других одиночных играх потеря концентрации происходит из-за переизбытка эмоций. На состояние игрока могут влиять факторы, которые вообще никак не связаны с игрой. Алкоголь, стресс, усталость или плохое настроение – все это может привести к потере концентрации и неосознанной игре.

Как определить, что игрок в тильте:

  • У него отсутствует стратегия и план на игру;
  • Он совершает импульсивные действия;
  • Действует излишне эмоционально;
  • Слишком сильно хочет победить;

Как выйти из состояния тильта

Самое простое и действенное средство от тильта – смена деятельности. Если игра не приносит удовольствия, проходит на автомате, а вы перестаете замечать собственные ошибки, то лучше всего будет закрыть ее и заняться чем-нибудь другим – сделать зарядку, встретиться с друзьями или погулять с собакой. Это поможет отвлечься и успокоиться. 

Второй способ бороться с тильтом – пересматривать собственные игры. Со стороны гораздо проще увидеть и признать собственные ошибки. Признание ошибок позволит более осознанно подходить к следующим играм.

Тиммейтам в Доте нужно доверять. Нет, не нужно

Напишите про Доту, CS или другую игру и получите приз!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья