Блог Как это работает?

Фраза Lakad Matatag появилась еще в первой Доте. Помните Горного Короля?

Normalin, normalin.

Самая популярная фраза Доты в последнее время – Lakad Matatag, которая стала известна благодаря матчу FnaticSecret на ESL One Katowice 2018. Даже Гейб использовал ее на церемонии открытия TI8, чтобы поблагодарить канадских организаторов.

На самом деле знаменитая фраза появилась еще в первой Доте. В Варкрафте эффект БКБ был ультимейтом Горного Короля, который кричал фразу «For Khaz Modan» во время его использования.

Филиппинские игроки понятия не имели, что это значит, поэтому называли звук BKB фразой на родном языке«Lakad Matatag», которая похоже звучит и переводится как «Идти вперед без страха». Оговорка прижилась, учитывая, что эффект БКБ действительно позволял идти вперед без страха.

Об этом рассказывали на реддите в комментариях под постом о происхождении той самой фразы из колеса чата. А вот видео со звуком BKB в первой Доте. Самый заплюсованный коммент под видео – «Lakad Matatag».

Получается, что одна из самых популярных фраз в Доте появилась благодаря Горному Королю и хорошей фантазии филиппинских игроков:

Все 18 сетов из нового сундука The International 2020 Collector’s Cache

За кого болеть в СНГ-Доте? Держите схему, по которой легко выбрать команду за минуту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья