Блог Как это работает?

Главные имбы патча. Это должны пофиксить в 7.27b

Орчид, новый Доминатор и БМ стали слишком сильными.

В Доте вышел патч 7.27, в котором не трогали героев, зато серьезно изменили некоторые артефакты – БМ теперь имеет пассивную способность, Орчид стал дешевле, а Доминатор превращает любого героя в машину для фарма. Jenkins рассказал о главных имбах патча на своем канале, а мы перевели его видео.

Орчид стал дешевле. Теперь реализовать его гораздо проще

Самый сильный предмет патча – Орчид. Раньше его единственной проблемой был тайминг, ведь после появления Орчида было совсем маленькое окошко, чтобы реализовать его. Умный противники собирали диспел и Орчид никаких проблем им не доставлял. Еще в патчах 7.23 и 7.25 стоимость Орчида немного понизили. В итоге сейчас его стоимость упала с 4075 золота до 3475 золота. Такая стоимость позволяет реализовать Орчид практически в каждой игре – даже на самой удачной линии вражеский кор не сможет нафармить диспел быстрее, чем появится Орчид.

БМ снова хорош на силовиках

Если в конце прошлого патча БМ брали интовикам ради статов, то сейчас этот артефакт снова хорош на стандартных героях – Аксе, Легионке, Клокверке, Спектре. Кроме пассивки, которая возвращает 20% урона, защищает от атак и помогает фармить, БМ еще и дает дополнительную единицу армора, которая стала еще актуальнее после изменения формулы.

Сильвер очень хорош на некоторых героях. Саблю наконец-то можно апнуть

Герои, которые раньше покупали и Лотар, и Саблю теперь просто счастливы – Саблей заменили бесполезный Ультимейт Орб, за который нужно выложить сразу 2050 золота. Естественно, что сборка через Саблю намного выгоднее – ее покупали и как самостоятельный артефакт.

Некра хороши на Ликане и Бистмастере, но для фарма лучше брать Доминатор

Книжку занерфили на фармящих героях, но на Ликане и Бистмастере они стали еще лучше – урон по героям увеличен. Айсфрог не оставил керри без возможности фармить и переработал Доминатор. Теперь именно он стал артефактом на разгон. Регенерация здоровья позволяет хорошо чувствовать себя на линии и в лесу, а прирученный крип теперь имеет +80 урона. Идеально приручить призрака или крипа-мага с линии – у них самая высокая скорость атаки.

 

Лейтовые коры очень сильны в этом патче

На это есть две причины. Аванпосты больше нельзя захватить до убийства первой Т2, а значит захватить вражеский лес и выгнать оттуда керри стало намного сложнее. Вторая причина – древних крипов вернули на треугольник, а его очень легко защищать. В мету возвращаются любые герои, которые хорошо фармят древних. Фиолетовых ящериц тоже убрали, поэтому долбить аншентов стало еще приятнее.

Предметы из Доты отсылают к мифам и легендам. 5 артефактов с историей

За кого болеть в СНГ-Доте? Держите схему, по которой легко выбрать команду за минуту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья