Блог Как это работает?

На реддите жалуются на компендиум Доты: он намного хуже, чем в других играх

Аналитика реддита.

Пользователь реддита по пунктам сравнил Battle Pass в Доте с разными играми: Fortnite, COD и Underlord. Он считает выход Battle Level Bundle лишним напоминанем, что в Доте худший боевой пропуск, и призвал отказаться от покупки Бандла.

Мы перевели его пост.

* * *

Чем другие игры отличаются от Доты в вопросе Battle Pass?

Награды за каждый уровень

В Доте есть промежутки между уровнями, когда вы вообще ничего не зарабатываете. Иногда приходится пропускать не 1 или 2 уровня, а целых 7, чтобы что-то получить. И Fortnite, и COD, и даже Underlords предлагают какие-то награды на каждом уровне.

Battlepass – бесплатный

Fortnite, COD и Underlords компендиум выдает предметы, даже если вы его вообще не покупаете. Нужно заработать опыт и выполнять задания, чтобы получить награду, но она совершенно бесплатна. Если вы решили позже купить компендиум, вам дадут все плюшки, которые бы вы заработали, если бы купили его сразу.

Много способов заработать очки – не только за победу

Каждая игра предлагает много способов повысить уровень боевого пропуска. Завершил матч? Очки. Выиграл? Много очков. Проиграл? Не так много,но все же очки. Выполнил задание, вне зависимости от результат матча? Очки. Имеет ли значение, в каком режиме вы играете, чтобы прогрессировать? Конечно нет.

В Доте же необходимо решать трудные задачи и при этом побеждать. Играешь в матч в турбо, потому что это веселее,а матч длится в среднем всего на 5-10 минут короче? Получишь половину награды. Если победишь, конечно. Выполнишь на 3 звезды самый сложный квест в игре, но проиграешь? Фигово быть тобой, очков ты не получишь.

Низкий максимальный уровень 

Даже у Underlords максимальный уровень компендиума – 100. У Доты нет максимального уровня, чтобы вы гарантированно продолжили тратить на него деньги. Если вы хотите получить фигурку Рошана, то вы должны апнуть 2000 уровней. Сделать это без доната невозможно. 2000 уровней обойдутся более чем в 700 долларов. Кстати, практически все награды пропадут после исчезновения компендиума, а значит и большая часть потраченных денег просто испарится.

Конечно, Valve не ошибается, когда делает такой компендиум. Это принесло им много денег, славы и самый большой призовой фонд в истории. Но я не хочу продолжать тратить деньги на сломанную систему с пустыми уровнями и временными наградами, которые испарятся, когда Valve заработают достаточно. Есть более крутые варианты компендиумов, которые я буду поддерживать. Не только для себя, но и для тех, кто играет ради удовольствия и не имеет мешка с деньгами для донатов. Я не буду покупать Battle Level Bundle. Советую остальным также этого не делать.

***

В комментариях пользователя полностью поддержали:

«Голосуйте кошельком. Это единственная возможность повлиять на Valve». 

«Полностью согласен. Мне кажется неправильным поддерживать хищническую систему, которая рассчитана на то, что игроки всех возрастов будут отдавать деньги за случайные награды. Другие предоставляют компендиумы с наградами для всех и без механики азартных игр. Почему мы должны соглашаться на меньшее?»

«Battle pass из Fortnite – образец для всех остальных».

«Надеялся, что некоторые награды будут постоянными и не будут исчезать после окончания компендиума».

Правда, после выхода бандла призовой фонд The International 2020 уже достиг 19 млн долларов.

😥«Не домогаться до людей совсем не сложно!» Слакс просил нас быть добрее и плакал

Мама подарила Жекичу футболку с лого Sports.ru. Нам приятно, но мы ни при чем

Да, куплю два
24%
Гейб Ньюэлл
Да, один
11%
The International
Нет, не буду брать
29%
Battle Pass 2020
Вообще не доначу Гейбу
36%
League of Legends

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья