Блог Как это работает?

«Если ваш друг загоняет в угол девушку, это ваша проблема». Большой пост Кайла о сексуальном насилии

Пулитцеровская премия Доты.

В киберспорте – скандалы, связанные с сексуальным харассментом. Все началось с истории между Ashnichrist и Zyori на втором Саммите. После этого многие девушки рассказали, что такая проблема действительно существует в индустрии. Кайл написал большой пост и очень правильный пост о сложившейся ситуации. Ниже – полный перевод.

«Есть фундаментальное недоразумение внутри сообщества, которое я хотел бы исправить. В двух словах – от вас не зависит то, насколько некомфортно вы заставляете кого-то чувствовать.

Это их проблема.

По этой причине «Мне жаль, что вы так к этому относитесь» – не извинение. Вы просто перекладываете бремя на другого человека за то, что он обиделся, а не берете на себя ответственность.

«Мне очень жаль. Я облажался». Это извинение.

Мы судим себя по намерениям, а других – по действиям. Для вашего собеседника не имеет значения, что вы имели в виду, какие намерения вы преследовали. Для него важно только то, что вы сделали и как они себя чувствуют из-за этого.

Когда речь заходит о сексуальном насилии, естественно, что для мужчины естественный инстинкт – защита. Вы видите заголовок типа «все мужчины-насильники» или «токсичное поведение мужчин разрушает индустрию» и думаете: «Подождите, но я никогда не делал ничего плохого! Это несправедливо! Меня демонизируют за то, что я существую??!»

Я не верю, что большинство из вас действительно понимают, как часто это происходит. Вот список людей, которых я лично знаю. Все они подверглись физическому насилию. Он ошеломляет:

  • Друзья;
  • Девушки;
  • Девушка, которая отвезла меня в школу на первом курсе;
  • Девушка, помогавшая мне в заведении, где я работал, когда мне было 17 лет;
  • Бармен из Сиэтла, с которым я познакомился во время TI5.

Дважды что-то подсыпали в их напиток в баре. Один случай закончился поездкой в больницу, другой – 24-часовым похмельем. Оба раза человек не мог идти. На каждую историю, которую вы слышите или читаете, приходятся еще десять, которых вы не знаете.

Меня шокирует, что даже самый благородный человек может и будет рассматриваться как потенциальная угроза. Досадно, что простое недоразумение может пустить под откос вашу карьеру. Кажется несправедливым, что социальные нормы возлагают ответственность за начало отношений на мужчин, а также наказывают их, если они неверно делают первый шаг.

Но поменялись бы вы местами, если бы вам дали такую возможность?

Вам бы пришлось постоянно быть начеку, быть физически слабее своих потенциальных партнеров. У вас не было бы возможности оставить свой напиток в баре без присмотра.

Если нет, то будьте добры заткнуться ##### [совсем].

Сексуальные домогательства в киберспорте: Вилат не отрицает сексизм в индустрии, ODPixel предлагает семинары против харассмента

Я стараюсь придерживаться мантры о том, что «никогда не следует объяснять злобой то, что можно объяснить глупостью». Я считаю, что люди – хорошие ребята. В нас значительно больше от Альберта Бреннамана (Sports.ru: неловкий бухгалтер из фильма «Правила съема: Метод Хитча», пытающийся завоевать девушку своей мечты), чем от Джеффри Дамера (Sports.ru: серийный убийца).

Обычная реакция для тех, кого публично обвиняют в непристойности – шок и отчаяние. «О черт... я и не знал, что заставляю тебя чувствовать себя плохо. Мне очень жаль». Иногда это чушь собачья, иногда это чушь подлинная. Люди, особенно мужчины (особенно я) – чертовски тупы. Они вдвойне тупы, когда речь заходит о свиданиях и сексе.

Поскольку я считаю, что действительно существуют люди, которые просто не понимают определенных концепций, я изложил некоторые из них.

Личное пространство

Не прикасайтесь к чьему-то лицу, заднице, груди или волосам без предупреждения. Просто не трогай людей без разрешения. В этом нет ничего сложного. Представьте себе, что существует невидимое силовое поле, которое простирается на целых полметра. Оно окружает каждого, кого вы видите перед собой. Не нарушай это пространство.

Превышение полномочий

Вы никогда не должны приставать к кому-то, кто вынужден быть дружелюбным из-за своей профессии. Официанты, бармены, стюарды авиакомпаний, волонтеры, персонал мероприятий, менеджеры и т. д. Просто не делайте этого.

Да, я понимаю, что ваша официантка очень милая и постоянно хихикает над шутками, но это ее работа. Дружелюбие или кокетливость – не сигнал к действию, ведь этот человек находится в положении, которое обязывает его к дружелюбию. Это гостеприимство. Просто не приставайте к людям, которые вынуждены действовать подобным образом – к коллегам по работе, сотрудникам, соседям в самолете, людям в лифте. Это реально неудобно. Для вас это может быть просто «безобидный флирт», но для них это выглядит иначе: «Кто-то говорит со мной с сексуальным намерением, а я не могу уйти». Это может показаться действительно страшным.

Бывают и исключения. Если ваш бармен сунет вам открытку «Ты горячая штучка. Встретимся в морозилке и займемся сладкой нежной любовью друг с другом» – пожалуйста.

Вседозволенность

Каждый раз, когда я выхожу из дома на вечернюю прогулку, мне нравится представлять, что существует бесконечное количество событий, которые могут со мной произойти. Может быть, у меня будет тройничок с сестрами Олсен. Может быть, я проснусь в ванне без почки, может быть, я найду любовь всей моей жизни. А может быть, я просто напьюсь и пойду домой один. Вы, вероятно, догадываетесь, какой сценарий происходит чаще всего.

Единственная цель, которую вы должны преследовать выходя из дома – хорошо повеселиться. Что бы вы ни решили делать, вы можете контролировать только собственные действия. То, что делают другие – зависит от них. Купишь кому-нибудь выпить? Круто, твой выбор. Пригласишь кого-нибудь в шикарный ресторан и оплатишь счет? Твой выбор. Купишь кокетливой коллеге подарок? Твой выбор. Ты не делаешь первый взнос по кредиту. Никто ничего никому не должен.

Моя личная рекомендация – выходить в мир с детским энтузиазмом и надеждой на лучшее. Вы несете ответственность за группу людей, с которой вы решили проводить время.

В баре один из членов вашей тусовки слишком пьян и его тошнит в ванной. Угадайте, чья это проблема? Ваша. Вы делаете контент и один из ваших товарищей говорит, что он будет принимать участие в интервью только ради секса. Угадайте, чья это проблема? Ваша. На вечеринке вы замечаете, что ваш друг загоняет в угол девушку, которой это не нравится. Вы уже догадались. Это ваша проблема.

Кого заменил Fn в Веге? Кто из игроков попал на Первый канал? Тест про VP.Prodigy – 10/10 наберут только фанаты

Люди, с которыми вы проводите время, – отражение вашего характера. Будьте внимательны к тому, что они делают. Дело не в том, что вы говорите, а в том, что слышит другой человек. Имейте это в виду всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации, когда вам кажется, что вы обидели кого-то, но не знаете чем. Что вы упускаете? Каков контекст? Может, ваши намерения неверно истолкованы? Мы видим мир только с одной точки зрения. Это иногда шокирует – насколько разным может казаться один и тот же разговор для разных людей.

Нет никакого «абсолютного зла», нет Саурона или Шайтана. Если вы хотите, чтобы наша планета стала лучше, вы должны быть добрее. В мире ничего не поменяется. Остались только мы, пытающиеся быть немного лучше день ото дня.

Удачи вам!

Агрим крипов правильно. Неочевидные советы для керри

Когда-то PGG был мидером. И он был хорош

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья