Блог Как это работает?

Основные ошибки в Доте для каждого ранга – от Геральда до Дивайна

Исправляемся.

Разбираем самые популярные ошибки каждого ранга, которые не дают поднять рейтинг с каналом Gameleap. Дота – сложная игра и ошибаются все, но по разному.

Рекрут и Страж

Основная проблема игроков на этом рейтинге – неумение попадать в тайминги. Против вас играют точно такие же Рекруты и Стражи, поэтому давления практически не существует. Старайтесь копировать мувы и шаблоны фарма сильных игроков, научитесь играть от защиты на тяжелой линии и вы поднимете рейтинг. Если вы играете на саппорте – обращайте больше внимания на позицию. Нельзя умирать до драки не нажав кнопки.

Рыцарь и Герой

На этом ранге нужно научиться работать в команде и использовать свои способности сообща. Если противники будут кастовать свои скиллы вместе, а вы нет, то линия будет проиграна, ведь спеллы, скастованные вместе, нанесут гораздо больше урона. Звучит нелогично? Но если напасть одновременно, то за все время контроля вы будете бить врага вдвоем. Урон от автоатак вырастет в два раза.

Пообщайтесь со своим партнером на линии, и постарайтесь нападать только вместе.

Не забывайте использовать смок, и помните, что не нужно драться под вражескими вышками. Опытные игроки понимают, когда можно дайвить, но Рыцари и Герои руководствуются собственными ощущениями, а не сравнением закупов, уровней и так далее. Вражеские вышки – худшее место для драки. У врагов будет дополнительная броня, регенерация и обзор. На этом рейтинге почти всегда в драке побеждает защищающаяся сторона.

Легенда и Властелин

Легендам и Властелинам нужно выбрать пул героев и тренировать их, чтобы выигрывать. Необязательно играть тысячу игр на одном герое, но если уж вы выбрали персонажа – сыграйте на нем минимум 3-4 игры подряд. Arteezy тренирует героев, играя по 20 игр подряд, чтобы понять тонкости и матчапы. После такой тренировки он может сыграть на этом герое на очень высоком уровне в любое время. Нужно признавать свои ошибки и развиваться каждую игру – причина поражения может быть в медленном фарме, чрезмерной агрессии или плохой линии. Важно подмечать такие детали.

Божество и Титан

Дота – сложная игра. На этих рангах вам будет трудно понять, что именно вы делаете не так. При этом даже на самых высоких рейтингах игроки делают кучу ошибок (в Доте всегда можно сыграть лучше!) Поэтому: прекратите думать, что вы играете идеально. Просто прекратите. И прислушайтесь к идеям других людей.

Найдите себе друзей, которым также интересно развиваться. Обменивайтесь идеями, советами, взглядами на игру. Автор видео прогрессировал именно так: находил себе стак, играл только тренировочные игры пару недель, почти забивая на соло-рейтинг, а потом возвращался и поднимал 400-500 очков. 

Госкомпания купила 33% Cyber Legacy. Клуб оценили в 10 млн долларов – мы удивились и задали им вопросы

Айсфрог заруинил матч, Айсберг забожил на Тини. Лучшие моменты майской Доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья