Блог Как это работает?

Valve в очередной раз плюет на комьюнити. Нам опять дали сырой компендиум и кучу багов

Сколько можно?

Эйфория после выхода компендиума немного поутихла, пора оценить работу Valve трезвым взглядом. Вместе с боевым пропуском в игре появилась куча багов, а сам боевой пропуск настолько сырой, что его должно быть стыдно добавлять в игру.

Каждый год одно и то же

Из года в год в компендиуме полно контента с пометкой «coming soon». Это абсолютно не нормально, Valve не должна заниматься краудфандингом. В этом году игрокам предлагают платить за стили персонажей, мини-игру и арканы, которых они даже не видят, а потом ждать свои награды месяцами.

Почему никого это не волнует? Потому что комьюнити давно привыкло к такому отношению. Например, Рошанов за 2017 год Valve начала рассылать только в мае 2018 года. Напомню, как выглядели Рошаны стоимостью примерно в 800 долларов, которых Valve давала за 2000 уровней компендиума:

Еще три месяца тогда ушло, чтобы выслать разъяренным фанатам новые фигурки. Так вот: с арканами, стилями и мини-игрой может произойти то же самое. Вы можете месяцами ждать аркану, которая будет ужасной.

Аркан нет, зато есть баги

Единственный контент, которого Valve добавила сполна – баги. Исчезающие иконки героев при стрике убийств, Морфлинг без анимации скиллов во время насмешки, невозможность переподключиться к игре, превращение Доты в пошаговую стратегию, отсутствие наград за короткие матчи, отсутствие кнопки «Играть» и регулярное падение серверов – такую награду получили игроки за свои донаты. А ведь за 5 дней призовой фонд TI перевалил за $11,5 млн. Это лучший показатель в истории компендиумов.

Никого не смущает то, что в игру даже нельзя поиграть, если не поколдовать в консоли. Нужно постараться, чтобы появилась кнопка «Играть»:

  • Набираем: force_leave_game_button 1.
  • Набираем: disconnect.
  • Покажется кнопка, нажмите «Покинуть игру».
  • Набираем: force_leave_game_button 0.
  • Набираем: disconnect.

Понять, что Морфлинг кастует Ethereal Blade теперь невозможно:

Как и узнать, когда возродятся вражеские герои:

Проблема с серверами – вообще отдельная тема. Ceb высказал свое недовольство работой серверов в твиттере: 

«Valve выпускает патчи, чтобы сделать игры быстрее, поэтому уже третий день после 20 минут игры падают серверы. Они на них экономят, мы все поняли, ребят 😎»

А 4ce сыграл в пошаговую Доту:

«Сижу играю 25-минутную игру уже минут 60 из-за лагов сервера. Не могу ливнуть, недавно отмывал ЛП два раза. Остальные 9 человек не ливают. ПОМОГИТЕ. (Пока писал этот твит в игре прошло 2 секунды)».

Valve, может хватит?

Наша команда получила техлуз из-за бага в Доте. У Дурачья не было кнопки реконнекта, сыграть 4х5 не дали

Незаконные герои для каждого ранга. В этот раз – от 3500 MMR

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья