Блог Как это работает?

А помните, как BKB можно было обновлять? ZSMJ как-то собрал 4 штуки – и затащил

Вам БКБ поштучно или вразвес?

Иногда шаблонных сборок и мувов не хватает для победы. В такие моменты необходимо выйти за рамки и сделать что-то уникальное. 

В апреле 2014 года на китайском турнире WVW National Electronic Sports в четвертьфинале встретились LGD и HGT. Это был всего шестой турнир для новой организации HyperGloryTeam, за которую выступал ветеран ZSMJ. На первой карте HGT взяла себе Фуриона-керри и легко обыграла своего соперника, а вот на второй карте началась настоящая китайская Дота –  обе команды играли вокруг своего керри, первая Т3 упала на 61-й минуте, а Спектра и Вивер добили больше 1700 крипов на двоих.

Главное в такой игре – контроль. ZSMJ прекрасно понимал, что если герой, у которого больше фарма, чем у всех остальных вместе не сможет бить, то игра будет проиграна. А контроля у LGD было полно – Вакуум, Подкоп, Хекс, Лассо и продолжение в виде трех Гаргулий.

Комментатор даже говорил, что Виверу не помешало бы купить Рефрешер, чтобы сбрасывать кулдаун БКБ:

 Но ZSMJ нашел более простое и надежное решение – купил 4 БКБ. Суть в том, что раньше свежекупленное БКБ шло с полным кулдауном в 10 секунд. И ZSMJ просто менял поношенные БКБ на новые с большей длительностью.

Игра закончилась эпично – HGT пошли в голый трон, LGD смогли отбиться, но ZSMJ и его команда сделали 5 байбеков, прилетели на крипов и закончили начатое:

В ближайшем патче, который вышел через 15 дней с этим не успели ничего сделать, но Valve исправила эту фичу в патче 6.82, который вышел через полгода – время действия и кулдаун БКБ стали привязываться к герою, а не артефакту.

Отгадай дотера по вайфу-аватару. Тест на Sports.ru

Valve, вы понимаете, что делаете с Дотой? Тогда объясните нам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья