Блог Как это работает?

The International нужно вернуть в Китай из-за коронавируса. Что? Да!

Александр Чернышев чувствует себя в безопасности в Китае.

Коронавирус добрался до Доты – из-за него отменили мейджор в Лос-Анджелесе, а TI10, запланированный в Стокгольме, под угрозой – Швеция ограничила проведение массовых мероприятий. Это вынужденные меры, без которых не обойтись, но прямо сейчас в мире есть более безопасное место с соответствующей Инту инфраструктурой – Китай. 

Но ведь вирус появился в Китае, там больше всего зараженных!

Зараженных в Китае действительно больше всего, но Китай – единственная страна в мире, в которой эпидемия прошла свой пик и пошла на спад. Из 80981 зараженных 67781 человек находятся в полностью закрытой провинции, а график распространения вируса в мире выглядит следующим образом:

Я живу в Чунцине – самом густонаселенном городе в Китае, который граничит с закрытой провинцией Хубэй, а расстояние до Уханя, где произошла вспышка вируса, – 670 км. Это примерно как от Москвы до Санкт-Петербурга. Вот так выглядит график распространения вируса в городе, соседствующим с эпицентром болезни, в котором живет 31 млн человек:

Ни одного подтвержденного случая с 25 февраля в городе, в котором живет столько же человек, сколько в Ирландии, Португалии, Австрии и Норвегии вместе взятых.

Как Китай стал самым безопасным местом?

Полтора миллиарда человек провели больше месяца дома. Это не преувеличение – вся страна была на карантине, выходить из дома можно было раз в два дня по пропускам, чтобы купить продукты или размяться. В китайском приложении с картами можно было отслеживать количество людей в том или ином месте в режиме реального времени и узнать, в каком доме живут заболевшие люди. Удивительно, но китайцы отнеслись с абсолютным пониманием к ограничениям – так выглядел центр Чунцина в час пик три недели назад:

 

Мейджор в Лос-Анджелесе отменен. Что известно к этому моменту

Мейджор отменили. Мы нашли что смотреть вместо него

Уже сейчас в городе работают некоторые кафе, торговые центры, парикмахерские, но при входе в любые общественные места охранники проверяют температуру каждого человека. Ежедневно проводится дезинфекция, а чтобы попасть домой, нужно иметь разрешение, иначе охранник вас просто не пустит:

Такие серьезные меры по контролю передвижения и симптомов оказались полностью оправданными – с каждым днем в Китае становится все меньше больных, люди начинают выходить на улицы, а жизнь нормализуется.

 

Уверен, что к старту TI10 во всем Китае будет абсолютно безопасно. Уже сейчас временные больницы, открытые для инфицированных, остались без пациентов, общественные места возобновляют свою работу, а официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил:

«В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные».

Возможно, Valve стоит задуматься о переносе турнира уже сейчас, ведь на подготовку такого крупного мероприятия нужно немало времени.

Однажды в CS:GO провели Bo7-финал. Мучились полдня, а комментаторы пили пиво

Лучшие способы натренировать стрельбу в CS:GO: аим с ботами, ретейк-серверы и браузерные игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья