Блог Как это работает?

Можно ли читать книгу между катками в Доте? Я открыл «Анну Каренину» и даже что-то запомнил

Выполняем челленджи.

В прошлый раз мы предложили вам 4 варианта того, как можно развлечься между играми, а вы выбрали пятый, который я с удовольствием выполнил. Со счетом 170:174 победил последний вариант, поэтому я нашел «Анну Каренину» и прочитал первые несколько страниц, чтобы пересказать их после игры.

Можно ли читать книгу в перерывах между играми?

Однозначного ответа нет.

Сначала я запустил поиск ночью на кор-роли, который подарил мне примерно 17 минут свободного времени. За это время я успел достаточно вдумчиво прочитать первые четыре главы произведения. Коллеги подготовили для меня тест по прочитанному, а я был уверен на 100%, что легко с ним справлюсь.

Тест оказался гораздо сложнее, чем я думал, но основные детали и общую картину я запомнил. Например – точно вспомнил политические взгляды Облонского и даже его реакцию на уличение в измене. Единственное, что я абсолютно никак не мог вспомнить – имя его верного камердинера.

 

Но обычно игра ищется гораздо быстрее, особенно если вы включили в поиск роли поддержки.

Я решил проверить, смогу ли усвоить главу за 3 минуты – среднее время поиска игры. Мне досталась пятая глава, которая гораздо больше по объему, чем любая из четырех первых. Чтобы уложиться в отведенное время, я пропускал описания, читал по диагонали и старался сфокусироваться только на сути, не обращая внимания на детали. Второй тест был легче первого, но мне удалось справиться только с одним вопросом, и то наполовину. Скоростное чтение напомнило мне сны или утро после вечеринки – основную суть я понял и запомнил, но вот детали прошли мимо меня.

 

Что в итоге? Если вы играете на кор-роли, то во время поиска можете смело открывать «Анну Каренину», учебник по физике или профессиональную литературу. Скорее всего вам хватит времени, чтобы как следует сфокусироваться на произведении и усвоить материал. А вот если вы играете не рейтинговую игру и знаете, что игра найдется быстро, то ничего серьезней комиксов лучше не читать.

Молодежная команда мечты: как играют Эпилептик, Save и Gpk?

Впервые в жизни сыграл в Доту. Там потно, непонятно и больно

Выучить фразу на китайском, которая поможет в игре
34%
15 отжиманий и 8 подтягиваний за 3 минуты
32%
Приготовить и съесть завтрак
34%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья