Блог Как это работает?

Гейб, я готов заплатить за отсутствие косметических предметов

Деловое предложение Александра Чернышева для Valve.

Меня жутко раздражают некоторые (все) сеты в Доте. Я не потратил и никогда не потрачу ни копейки на косметические предметы и считаю, что они жутко мешают игрокам, зрителям, плохо влияют на паблики и что у каждого игрока должна быть возможность отключить их. Но даже на мне Valve может заработать.

Косметика мешает

«А еще я бы хотел, чтобы предметам можно было вернуть привычный облик. Вся эта косметика порой мешает играть. Иногда я смотрю на героя и не сразу понимаю, кто это такой, а ведь я профессиональный игрок, со мной такого точно не должно случаться». Это не мои слова, а интервью Iceiceice на Эпицентре. Если профессиональные игроки не всегда могут сразу понять, что за герой появляется в драке, то для обычных игроков или зрителей тысячи косметических предметов становятся серьезной помехой при игре или просмотре матчей.

Не каждый человек может найти много времени на игру, и некоторые смотрят только мейджоры и играют пару раз в неделю. Представьте, как тяжело сориентироваться такому игроку, когда на него бежит это:

Что это? Snapfire? Ember Spirit? В Доту добавили нового героя? Ах, оказывается это старый добрый Ogre Magi. Жалко, я смог узнать его только после того, как сработал мультикаст и отправился отдыхать в Таверну.

Возможность настроить конфиг под себя

Я – большой фанат Quake. И я не представляю себе возможным играть в эту игру со стандартными текстурами:

Что, если бы Pornhub был сайтом про Доту?

Очевидно, что на первой картинке сориентироваться намного сложнее. А на турнирах за $30 млн любая заминка может стоить очень дорого. Буквально. А если эта заминка происходит из-за того, что герой надел сет, который схож по цветовой гамме с другим героем, то это просто глупо:

 

Что ждать от этого героя? Он даст сайленс или поставит яйцо? Возможно, в будущем в Доте стоит сделать возможность настройки хитбоксов противников по цветам, которые они получают в начале игры.

Решение

Самое простое – добавить галочку «убрать косметические предметы» в Dota Plus. Так Valve сможет заработать на людях, которые не любят сеты, улучшить соревновательную составляющую и помочь Iceiceice и мне получать удовольствие от игры. Я знаю, что можно поставить моды, которые уберут косметические предметы, но казуальным игрокам может быть лень разбираться в том, как устанавливать сторонние файлы, а маленькая инди-компания недополучит прибыль. 

Четыре репорта: Ancient Apparition на миде и в оффлейне

От трансферной неразберихи пострадал и Dendi: у него в последний момент увели Кумана

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья