Блог Как это работает?

Скучали по Эмберу с BF? Кажется, он вернется

Верим?

В патче 7.24, как и в любом другом есть изменения, которые привели к очевидным результатам, например +10 к скорости передвижения для Слардара увеличили его винрейт с 52 до 55%. Но есть и скрытая угроза: Эмбера не трогали, но он может стать совсем другим героем. Попробуем разобраться.

Айсфрог давно баффает Эмбера через физический урон

Судя по истории изменений, Айсфрог давно хочет вернуть старого Эмбера. С февраля 2018 года и патча 7.08 Фисты апали 5 раз. Раньше на последнем уровне прокачки дополнительный урон по героям составлял 80, а сейчас они дают в 2(!) раза больше бонусного урона по героям – 160.

В 7.23 Эмберу апнули прирост ловкости на 0,2 единицы и дали новый талант на 20 уровне: Атаки без промахов заменили на +60 к доп. урону героям от Sleight of Fist. Этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть в мету Эмбера через БФ, поэтому Айсфрог перестал баффать Эмбера и баффает БФ.

Как изменили БФ

BATTLE FURY

  • Дополнительный урон увеличен с 54 до 60.
  • Cleave: урон соседним героям увеличен с 60% до 70%.
  • Cleave: урон соседним крипам уменьшен с 60% до 50%.

Сейчас новый БФ дает немного больше урона, но скорость фарма практически не меняется – урон от клива по крипам срезали на 10%. Но конкретно для Эмбера гораздо важнее второй пункт, ведь ни один герой не получает такого буста от 10% баффа урона по героям. Сравним урон по героям с двумя самыми популярными айтемами на разгон для Эмбера:

Основная проблема Battlefury – темп. БФ гораздо дороже чем молоток, но именно Эмбер – единственный герой в Доте, для которого это не просто артефакт на разгон. Ему можно брать БФ вторым или третьим слотом, ведь сейчас Фисты стали сильнее, а БФ стал еще лучше смотреться на Эмбере.

Как думаете, Эмбер через БФ вернется к нам из 2014 года?

Как отличается игра Артизи и Матумбы? Объясняем двумя теплокартами

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья